让我敬佩的人作文
在一个寒冷的冬日,他静静地来了。
谁也不知道,又何必知道呢?在一个小区里,又有几个人相互认识呢?据说他姓林,周围的邻居都叫他小林。我暂且叫他林哥哥吧!
林哥哥总是穿着一件浅色卫衣,一头蓬松的头发下有一双善于发现美的眼睛。听说他是学园艺的,却从未见他摆弄花草。我想他一定是学艺不精,不好意思显弄罢了。
或许,我错了。
那一年的冬天是那样寒冷,不仅人受不了,连园子里的花草也败给了毫不留情的寒风。
这天,平时一言不发的林哥哥忽然把大家召集起来。“我想要改善小区环境,所以,我们在小区内的空地种点花,如何?”大家一致否决了林哥哥的提议。”“开什么玩笑,大冬天的种花?”张爷爷冷笑道。“就是,自己家的都没有时间照顾,别说……”赵阿姨抢白道。“都忙上班,没时间了”,“就是……”,大家七嘴八舌的嚷开了!“大家安静!”,林哥哥说,“正是冬天时,把它们埋在地下暖层。再过一段时间就是立春了,等到春风一吹,它们便会破土而出,长出嫩芽,开出鲜花的!“唉,年轻人真顽固!”大家依旧反对。这下,我想,林哥哥应该不会坚持了吧!
谁知……
第二天清晨,我在茫茫雪地中仿佛看到了一个人影。正是他,林哥哥!他在冷风中用铲子小心翼翼地铲着、盖着,不时的双手伸到嘴边哈气。渐渐地,大雪模糊了他的身影……
春日已到,令人惊奇的是,那一颗颗被掩盖的种子发芽长大,不久……,小区花香四溢,芍药、牡丹、杜鹃花、山茶花竞相开放,花团锦簇。我激动地跑到林哥哥五十平米的小房子门口,欣喜若狂地想告诉他,却发现他已经搬走了。也许是在花开之季搬走的吧,但我还没来得及说“对不起,我错了,你原来会种花”!
在一个温暖的春日,他悄悄地走了。
他为大家留下了花种,为小区留下了芬芳,为我留下了感动……
无论春夏秋冬,只要有希望便可播下种子,收获花香。
林哥哥就是我心中的那一座山峰,让我仰视,让我崇敬!