让我敬佩的人作文
在我的世界里,有过许多人,而我遇见的他,却如同那众多繁星中最亮而最平凡的一颗,如同那百花之中最耀眼而朴实的花朵。像这样的人,让我从内心深处感到无限敬佩。
他的一生并不完美,身带残疾,生活艰苦,但是从没有埋怨过谁,只是每天低着头忙碌着。他每天风里雨里地奔波,只为支撑起我们这个家,让我们衣食无忧,生活幸福。虽然日子艰苦,但是他从来不向别人低头,不要别人的施舍。他常教育我们:“人要活出个人样,宁死不屈。”是啊,无论多么贫穷,我们也要抬头挺胸,活得堂堂正正。像他这样宁死不屈的人,我打心底儿地敬佩。
他的一生是善良的。他懂得一些医术,知道怎样开药,挽救过无数人的生命。他掌握的祖传秘方很管用,医院都无法医治的病,只要吃两三副,包你大病痊愈。这药呢,我也吃过一些,效果真的不错,服用后浑身有劲,力气十足啊!这样一来,好人有好报,家里富裕了点儿,他的病也好了大半,真是美美满满。像他这样心存善良的人,我为他竖起大拇指。
“一天天,一年年,岁月侵蚀你的脸,还有多久你才可以放松……”伴随这首《心愿》,他在一天天变老。每次放周末回家,看见他之后,心里便又默默地想:“岁月不饶人,他又老了一点儿。”大家都说他头发白了些,皱纹多了些,可他不为此悲伤,而是像小孩子般地说:“这怕什么?我的心还没老呢,只觉得越老越有劲儿!”欣然间,我觉得他年轻了许多,又回到从前那个有气魄的男儿。像他这样乐观的人,我深深地敬佩。
堂堂七尺男儿,他能屈能伸,上有老下有小,还一如既往地做到尊老爱幼。对于父母亲,他做到了一个孩子该做的事;对于我们,他做到了自己应尽的责任。他的这种担当精神,我深深地敬佩。
不知是哪辈子修来的福分,竟然让我在大千世界中遇见了像他这样的人,并让我拥有了像他一样的善良、明理。此生此世,我只敬佩这样的一个人,他叫做“父亲”。