乌龟的作文
在我小学的时候,爸爸妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,并把它放在一个玻璃鱼缸里悉心照料。这种乌龟的头上有两道红色的条纹,因此得名“红耳龟”。
在爸爸妈妈上班的时候,这只乌龟就成了我唯一的玩伴。起初,这只乌龟十分怕人,只要有人来,它就拼命往回跑;要是拿手去碰它,它就会把四肢收进壳里,只留两只圆溜溜的眼睛在黑暗的龟壳里注视你的一举一动。龟也有类似于人的情感,时间长了,它自然也就不怕你了。
小乌龟最开心的事莫过于喂它东西吃了。每到吃饭的时候,我便会给它精心挑选新鲜的猪肉,以保证它吃得美味又健康。看,小乌龟老远就闻到肉的香味了!它的四肢一个劲的往我这爬,要不是我和它之间还隔着块玻璃,它早就冲过来了。我把肉从玻璃缸上投下去,小乌龟立马就把它狼吞虎咽地吃下去了,可见小小的乌龟对食物也有极其凶猛的一面啊。
小乌龟不仅仅喜欢吃,它还喜欢游泳。有一次,爸爸妈妈都出去上班了,家里只剩下我一个人。调皮的我就想到给乌龟游泳这个馊主意。我往盆里装满水,然后抓着小乌龟的尾巴把它抬起来——可怜的小乌龟怎有人类的力量大?只得乖乖的任人摆布。我把它放进水里,原本平静的水面荡起了一丝丝涟漪,但这一圈圈的水纹很快就被小乌龟游动时产生的水花掩盖住了。平时温顺可爱的小乌龟这时却宛如一条水中蛟龙,在水面上激起滔天大浪。它的四肢好像四个动力强劲的螺旋桨,在支持着小乌龟向前的速度。它游得多么自在呀!
这就是小乌龟,温顺可爱又凶猛强大的小乌龟。