乌龟的作文
自打科学老师布置了叫我们养小乌龟的作业后,我就对妈妈死缠烂打,终于妈妈给我买了一只乌龟,我非常高兴,也十分的喜欢它。仔细看我的小乌龟,它背上的壳,再加上他小巧可爱的脸蛋,简直就是“绝配”呀!眼睛虽称不上炯炯有神,但也显得充满勃勃生机。四只小腿十分灵活。在大部分人的印象中,乌龟应该是跑的最慢的动物。但我的小乌龟却让我明白了一个道理:乌龟不是跑的最慢的动物。说到这里,令我想起来几天前发生的趣事。那天晚上,我刚吃完晚饭,就想去小便,在这个时候我也忘不了我的小乌龟,我直接就把乌龟往盒子上一放。我想:乌龟跑的那么慢,暂时放这里应该不会跑掉的。
不一会儿,我回来了,却发现我的小乌龟不见了,四处看看,也没有,怎么办呀!我去问妈妈,妈妈回答:刚才我在地上看到了,我还以为是菜叶,没想到是乌龟,就把它放凳子上了。我又上楼了,左找右找,还是没找到。没想到这只乌龟挺胆大的,竟敢从凳子上掉下来,真牛!我想起上次朋友家的兔子,连一个矮矮的笼子都不敢跳,胆小鬼!诶,怎么办?都怪我,早知道就不会偷那么点小懒了。“啊,它在这里呢!”妈妈尖叫起来。我急忙跑到妈妈在的地方,仔细一看,它竟然躲在一个小小角落里,爬得还真快,怪不得找不到。我假装和它生气,心里却很高兴,我终于找到我的小乌龟了!这就是我的小乌龟,你们喜欢吗?