误会作文
早晨,卖小笼包的小摊旁围满了人。
“哎呀,我的钱包没有了!”一位大妈满头大汗地叫起来。她翻遍了所有的口袋,就是没有找到她的钱包。老板听见了说:“你没带钱来吃什么包子!”。
“这位大妈的钱包被偷了!”一个娇滴滴的声音传来,原来是一个小女孩说话了。“刚才我看见一个男的拿着绣花的钱包,鬼鬼祟祟地向那边跑了!”人们一惊,七嘴八舌地议论起来,“他刚走,现在追还来及,不信你们出去看看!”
因为人们一个个都半信半疑,纷纷跑出门外去看。果然看见一个男人骑着自行车,一边骑一边还往后看,好像是看看后面有没有人追上。男人一见一群人往他这边看,心一虚,扭过头来,飞快地蹬起车为,那架式,恨少不得把自行车当做电动车骑。
“就是他,抓小偷呀!”小女孩喊起来,几个小伙子上前就追,男人听见脚步声,转过头来。一见到有人追赶他,心中一慌,脚下一乱,从车上摔下来。那几个小伙子上前就把男人抓住了。这时,老板也赶过来,他怒气冲冲地问男人:“你是不是偷了这位大妈的钱包了?”男人小声地回答:“没,没有!”老板冷笑道:“是吗,给我搜!”果然,在男人的衬衣兜儿里搜出了一个绣花钱包。
“这钱包是你的吗?”老板严厉地问那男人。男人一看露馅了,羞愧地说:“不是,是那位大妈的。”
“那,让这几个小伙子送你到公安局住几宿吧!”
“不要啊!”男人惊慌地说。
“有什么话到公安局再讲吧!”老板说。
“真谢谢你们啊!”大妈激动地握着老板的手说,“没关系,刚才我误会您了!”老板笑眯眯地说。
大妈付了钱,欣慰地走出了店铺。