“啊,为什么,为什么你们要这样对我!我毕竟是你们的母亲啊!”这时,我听到了一句句抱怨的声音,这种声音里包含了悲伤、愤怒。是谁在这样抱怨呢?原来是一个衣着破烂的头发所剩无几的老奶奶,我疑惑不解,问道:“你是谁?为什么在这里哭泣?”“我是你们的地球妈妈啊!我现在这个样子,都是你们干的好事,谁叫你们破坏环境啊!”老奶奶回答道,然后,又谈起了现在的地球。
原来,最近几年,我们人类正不断地开采地下矿物,使地球资源大幅度减少,地球正在不断衰竭。人类还把大海当做巨型垃圾场,不断地在里面扔自己不要的东西。人类还为了有更加豪华、舒适的住处而接连不断地砍伐树木。我们人类还不断地把林地开垦成耕地、居住土地,这些疯狂的举动迫使动物来到我们的家园人类还不知过错,还把这些动物驱逐出去,使他们无家可归。
听着地球妈妈的话,我突然想到了我家楼下的住户。他们不经过我们楼上的住户的同意,就把自己捡来的破烂丢在了楼底下每次从旁边走过都会有一股恶心的臭味飘过来,特别是夏天,这股臭味不断地往高处飘,使我们不得不关好门窗,不让这些臭味飘进房间里。这些垃圾不但给我们小区的人们造成健康问题,还使地球遭到了污染。
我仔细想了想之后,认识到了我们人类的错误,不好意思地在地球妈妈面前低下了头。这时,我真想大声呼吁:“保护环境,迫在眉睫,绿色家园,由我们自己创造!”