武术作文400字
我们的祖国幅员辽阔,物产丰富,文化底蕴深厚,让我们引以为豪。今天,我想说的是祖国骄傲——中华武术。
因为我出生在武术之乡登封,所以我对中国武术有一些了解。中国的武术种类多种多样,按门派可分为武当、少林、峨嵋、南拳四大派,而少林拳的发源地就在我们河南嵩山的少林寺。少林派是中华武术中体系最庞大的门派,武功套路高达七百种以上。相传著名的达摩祖师在少林寺面壁修身十年的漫长岁月中言传身教创造了少林武功流派,在后来数千年的发展过程中,少林武术更是凝结了千百万人民的心血,由中华民族无数武林高手发展流传下来,是中华民族的智慧结晶。
我为我们国家有这么多优秀的武术文化感到骄傲、自豪。
我老家登封隔一段时间就会举行少林国际武术节,在迎宾式上,随处可以看到武校的学生在人行道上表演,有的在舞剑、有的在耍刀、有的在抡棍子,还有的在打太极拳……他们的步伐铿锵有力,还喊着震耳欲聋的口号,观众无不瞠目结舌。中国武术魅力之强大,非常威武!
在这几年的中央电视台春节联欢晚会上,几乎每次都有河南少林塔沟武校的师生表演武术节目。当他们做了一些比较难的动作时,观众都会发出惊叹声,能在全国最好、最重要的舞台上表演,是对武术最有力的宣传,让全中国、全世界的人热爱武术、认识武术、学习武术、传播武术。
武术是中华文化的瑰宝,武术是中华文化走向世界的梁,许多外国人因为喜欢武术而喜欢中国。武术让我骄傲,祖国让我自豪。