厦门作文600字
曾厝垵,在厦门可是响当当的一个景点,纵横交错的小巷子里,颇有特色的小吃店一家挨着一家,堪称“吃货的天堂”。这对于我,一枚吃货来说,真是再好不过了!
从住宿的地方走了一小段路,就到了曾厝垵。我一下子就瞧见了“小马哥土豆起司”的招牌,这家店在旅游攻略上可是排在前几的呀!来一个!只见土豆被油炸后变得胖乎乎、酥软软,中间一切两半儿,形成了一道土豆峡谷,峡谷里有一大片“森林”——西兰花。香肠颗粒在芝士酱中若隐若现,上面是一层薄薄的黄瓜丝,看着就很清新。玉米躲在芝士酱下面,好像在和我玩躲猫猫。这简直是一件艺术品呀!凑近鼻尖闻一下,香气扑鼻,清香、醇香、浓香,各种香气交融在一起,令我垂涎三尺。我忍不住咬了一口,哇!各种食材配合得恰到好处,令人回味无穷。
“冒烟冰淇淋”?没见过!来一份!冰淇淋非常柔软,颜色多彩,有黄的,有白的,有粉红的。它入口即融,吃了还能吞云吐雾,真是名副其实的“冒烟冰淇淋”啊!不到五分钟,我们周围就烟雾缭绕了。我一吹气,那些烟雾就像变戏法似的,一瞬间就无影无踪了。
晚饭我们去了“三年二班”。一听这个名字我就觉得奇怪,这不是饭店吗?怎么像个班级?一进门“好好吃饭,天天向上”这八个大字就映入我的眼帘,我和爸爸妈妈都忍不住大笑起来,这是在搞怪吗?这里的菜单也别具一格,晚自习=晚饭,选择题=任选菜,语文课=炒菜,化学课=海鲜,必答题=必选菜,服务员=老师,老板=班主任。我打趣道:“做试卷是学生的专利,让我来点吧!”爸爸妈妈把菜单给我,我三下五除二就点好了。咖喱蟹、炒花蛤、海瓜子……都是美味的海鲜呀!
吃完晚饭回宾馆时,我还不停地回味着,真是意犹未尽呀!