有时,我也想出去看看……
傍晚的阳光从树上筛下来,斜射在窗台的玻璃上,玻璃上染着一层灰,那阳光又折到了别处去,融入到了那清新的空气中。我静心冥想,其实,我也想去看看。
冬天的早晨,独自一人乘着列车去看雪,雪纷纷而下,那是一个个小小的白色棉絮,手一触,便融成了透明的水,阳光下的小棉絮一个个发着晶亮的光……然而这只是电视上播送的画面,有时,我也想出去看看,在北方的雪地里欣赏这白色的美丽。
有时,看到那极昼的美丽极光,我也想出去看看,那多种颜色交织的光景美幻,像是天边一层绿色的波纹推来,又推回一层蓝色,划过一层紫色的涟漪,又变成了红色……
我也曾幻想着抬头就能看见星空,一颗颗闪烁的星星点亮了漆黑的天空,但这星空,是我所看不到的。而我能观望着书海,在这无边尽的海洋“苦作舟”了。
面对冰雪的图象,我也想去在雪地里蹦跳;面对极光、星空的图片,我也想领略一次满天星辰、“光彩绚丽”。有时,我也想出去看看那草原望野无际,感受那清风徐来;有时,我也想看看樱花满天飞舞,红枫缓慢飘落的美景。
有时,我也想出去看看,但是,我还未准备动身……