假如我有十万元,我要把它像切苹果一样切成四块。一块捐出去,一块留着存起来,一块带全家人出国玩,还有一块我要打造一个昆虫乐园。
这个世界上有很多人需要帮助,我也想要帮助这些人,就像妈妈都有固定帮助别人,所以我要把钱捐一些出去。很多时候,都会用到钱,我应该也会有想用钱的时候,所以我要先把一些钱存着,要用的时候才不会没钱用。我也喜欢出国玩,我喜欢去马来西亚,所以我要拿一些钱请爸爸和妈妈带我和弟弟去马来西亚玩。还有我最喜欢昆虫了,我一直想要有一个昆虫乐园,每天跟昆虫一起生活,一起玩游戏,如果我有十万元,我一定要做的就是昆虫乐园。
可是我觉得要有十万元很难,我可能要长大才会有十万元。所以我要努力工作,努力赚钱,还要努力存钱,这样的话,我就应该会有十万元。如果我有十万元,我就可以做我想做的事情。