寒假一眨眼就过去了,也是迎来了最后一个学期,我打算在这最后一个学期好好学习,考上我最喜欢的中学,在最后一个学期,我要端正自己的学习态度。
首先,上课的时候,一定要认真听讲,在课堂上要做到三“不”,一、不在课堂上做小动作;二、不和同学交头接耳;三、不分心,不跑神。其次,对于疑难问题,要虚心学习,请教。并且认真完成老师布置的所有作业,课堂作业也一定在课堂上及时完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
这一个学期我们肯定要吃很多的苦,我也是把下学期的语数英这三本书接到齐了,我也是把语文和英语的课文都读了一遍,数学的计算题都写了一遍,因为数学计算题是我的大弱项。
由于我在学校读书也读的不是很好,老师让我把语文寒假作业上的短文都读三遍,然后让家长签字大声读过三遍,我也是很认真的完成了,在最后一个学期,在学习的方面上不能有一点偷懒的心理,必须认真对待学习,不能遇到一点小小的困难就退缩。
如果你想考上自己喜欢的初中,那么你就要付出相应的代价,只要你在最后一个学期好好学期,你就会考上自己想要上的初中,先苦后甜,只要你吃苦了,成果很好,那么以后你就会感到甜。