书小学作文
我很爱看书,至于爱到什么程度呢?我们就要听一下妈妈的格言了,其中一句她说:“人家的孩子是逼着看书,我家的孩子是逼着不看书。”所以除了普通的小伙伴之外,我就只能靠书解闷了。
我的爸爸妈妈都上班,几乎没有时间陪我,星期六星期天我写完作业,就只剩下看书可以打发时光了,看书除了可以给自己解闷,还可以让我学到很多知识,所以,我要谢谢她。
我爱看书,也爱藏书。在我们家里,光属于我自己的书就可以摆满一个书橱。在我生病打吊瓶的时候,总让我妈妈给我挑几本书看,我还讲给病房里的其他小伙伴听,逗得大家哈哈大笑,书像一剂良药,使我们暂时忘记了病痛。就这样,书带给了我很多的快乐,所以我要谢谢它。
我不但爱看书,而且还爱护书。妈妈曾把我的一些玩具和一些小孩爱看的书给了我的小弟弟,结果,顽皮的小弟弟当时就把我的书给撕毁了,一向容忍的我生气了,拉着妈妈就走。我暗暗下定决心,给小弟弟做个榜样,这样,我做事比以前更加仔细认真了。书改变了我粗心大意的习惯,所以我要谢谢它。
在书的海洋里,我自由的遨游。学到了很多学校里没有学到的知识,它是我思维开阔,学习更加轻松,那些学习差不喜欢读书的人,永远体会不到那种乐趣,似乎我们看上不怎么费力就能学习很好,他们觉得是一个迷。书让我变得自信而博学,所以我感谢它。