我的爸爸是一个工商行政管理人员。他嘴里总有一大堆的大道理,每当我感到心里不舒服的时候,他就会说“大丈夫能屈能。”告诉我世界不可能公平,所以要争取。
虽然我爸爸年过40,可是头发还是乌黑,爸爸心态很好,每次看到他都是乐呵呵的,像一个小孩子。
爸爸堆我的学习都很严格,也经常叫我学这学那。可是我一般学一个东西一个月就烦了,但爸爸还是耐心地教我,所以学习成绩也不差。
记得有一次,爸爸突然说带我去南山寺爬山,只拿了一瓶水去。我们边爬边喝水,爬到第二座山的时候,累了,慢慢觉得重心很低,水也喝光了。这时我突然明白了,因为这期间我不知道节约用水,爸爸怕我养成浪费水的习惯,可是从爬山到停下只喝了一口水。爸爸还说“上山容易下山难。”,教我侧着脚步下山,慢一点走。我不听,用轻快的脚步跑下去了,到了一个急转弯的时候,地心向下,差点就掉到山下,爸爸又严肃地教育了我,但我知道。这就是父爱。
父亲的爱是含蓄的,父亲的责任就是从心灵上的知识传授给你,让我可以从平和的心态面对难题,而妈妈的爱是一些问候,和言语上的关心。这就是无私的爱。