夏日的清风徐徐从耳际拂过,抬头,一片黄叶从书上悠悠地飘下来。匆匆忙忙中,初二的学习生活已悄然而逝。
镜头一
在这个炽热的夏天,我们迎来了合唱比赛。
可是我们班唱歌很难听还跟不上节奏,这可让我们头痛极了。既然天赋不行那只能后天努力了呗,于是我们午自习练了晚自习练,音乐课练了体育课自习课练。练了一天又一天终于有了明显的进步。到了比赛的那一天。我们紧张的进行了赛前彩排,也许是出于紧张大家都唱跑调了。这个出人意料的结果让我们十分气馁,难道我们这么多天都白练了?不!我们一定要拿第一!彩排结束我们飞奔回教室,换上提前买好的裙子,衬衫。音乐老师一遍一遍的指导我们唱。马上比赛了,班里几个会化妆的学生拿出了自己带来的化妆品,一个一个给同学们化妆。穿上漂亮的裙子,化上美美的妆,女生们都十分活泼漂亮,男生们戴上精美的小领结,穿上清新的白衬衫则是阳光帅气。终于,比赛开始了。舞台上的我们光彩照人,唱出了属于自己的童年!让彩排时的阴霾化为乌有。我们精彩的表演让评委拍手叫绝,掌声雷动,络绎不绝,让我们久久不能忘怀。比赛结束,终于到了激动人心的宣布结果的时刻。我们焦急而又紧张地等待着最终的比赛结果,只听见主持人站在讲台上破口而出:最佳指挥奖是~~一班!最佳表演奖是:……一班!金奖是:……一班!听到这个振奋人心的消息,我们班的同学都欢呼雀跃,耶!观众席上的我们激动的叫出声来,这么多天的努力总算没有白费,我们享受着成功的喜悦,享受着这份至高无上的荣誉。那舞台红色与白色汇成了世间最美的颜色!那是团结的颜色!
镜头二
当大地还沉寂在朦胧的睡意中时,学校早已热闹非凡,同学们都期待着去绣源河远足!
迎着和煦的春风,踏着欢快的步伐,望着美丽的景色,我们怀着激动的心情开始了远足。
路旁的小花开的灿烂,随风舞动,好像在向我们招手;花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,飞累了在花朵上歇歇脚;大大小小的蝴蝶飞来飞去,在花丛中翩翩起舞。野花遍地都是,有名字的没名字的散在草丛中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。茂盛的树上不时飞来只只小鸟,动听的唱歌着,好像知道我们要去远足,在为我们高兴。远远望去,绣源河就像一条闪闪发光的项链戴在大地母亲的颈上。
走过桥,一大片太阳花正在开放,一眼望不到边,朵朵花瓣就像一张张笑脸,走上前瞧,更是给你从心灵带来震撼!那种美丽,是无法用语言形容的,白色的,黄色的……各种各样的,让我看的眼花缭乱。在阳光下还能散发出它独有的香气,让人不由自主的想记录下这美景,这儿的美景也引得无数蜜蜂流连忘返,看,它们在花海里尽情遨游。河边柳树也弯着腰伸出长长的枝条,在这如镜子般的湖面上梳妆打扮呢!月季花也不敢落后,不甘示弱,大红大白的月季花正美丽的绽放。河边几个垂钓的老人正气定神闲地坐在草地上,在这美景中享受着美妙的时光呢!
快乐的时光总是短暂的,我们沉醉在这绣源河的风光不能自拔,我们还没有欣赏够这美丽的春景,黄昏已悄然而至。为了留下美好的回忆,大家都纷纷拍照留念,定格这美好的瞬间。