迎春花开,带来的是希望;小草破土,展示的是坚强;树木发芽,代表的是新生。我宛如一株石缝中的小草,坚韧不拔。
树苗不经历风雨,怎能成参天大树?人不经历挫折,又怎能成功?
记得那个冬天,屋外种的梅花开了,一簇一簇的,连在一起,花瓣密密匝匝的聚在一起,甚是好看。我边走边吃瓜子,一不留心,一小把瓜子仁就落进了石缝边,我不禁懊恼:“怎么又浪费食物?”屋外很冷,我体质较弱,赏完梅花便回到了屋里,在温暖的火炉,我忘却了刚才发生一切。
新学期的到来使我非常兴奋,我可以再次竞选班长了。可班会上老师的一席话,打破了我所有的幻想。老师说:“同学们,想要竞选班干部、大队长的,必须有以下条件:成绩优异,素质良好,热爱集体。其中成绩优异最为重要。”
我的心瞬间沉入了谷底,一连几天都是垂头丧气的。傍晚回家,我静静地欣赏着窗外的夕阳,看着霞光一点一点地消失。突然,我的目光落在了墙角的石缝上,那株绿苗是什么时候钻出来的?去年?夏天?哦!我想起来了,是去年冬天,一把瓜子仁的“后代”!去年冬天那么冷,湖水都结冰了,它是怎么扛过来的?在没有养分的情况下,它是怎么顶破外壳冒出头的?我思考良久,是信念,是意志,是它对新世界的渴望……没有养分又如何?天气寒冷又如何?只要保持一份坚定的信念,坚持、坚持、再坚持,你就可以成功。
在班干部竞选上,我朗读了发言稿,表明了我的决心,展示了我的经验。我成绩中等又如何?只要我保持一份坚定的信念,努力努力再努力,我相信自己,一定可以竞选成功。第二天,结果出来了,我成为了我们班的班长。对着太阳,我笑了。
夕阳西下时,彩霞照着墙角的石缝,照着小嫩苗儿的叶子,那叶子在夕阳下显得熠熠生辉……