郁郁葱萄的树叶,一排排整齐的自行车,一个个欢喜的男女老少,成了我窗前空地的一番独特的景致。
每天早晨,当布谷鸟亮起嗓子鸣出第一声,当第一缕阳光射入窗中,当一丝青草的香气传入房中,新的一天便开始了。我揉着朦胧的双眼向窗外望去,邻居家老奶奶已经在锻炼身体了。清风吹抚着我的脸,桂花树上的桂花散发出阵阵宜人的香气。放眼望去,从绿油油的草地到苍翠的大树,没有一个不充满生机的。松鼠摆动灵活的身体,从这根树枝跳到那根树枝,警觉地盯着四周。鸟儿在树上栖息着,唱着美妙的歌曲。草丛中的野猫也出来晒太阳,扒在柔软的草中,伸几个懒腰。望着这些独有的风景,心情都好了几分,顿时全身充满了活力,开始全新的一天。
在那片空地上,附近的人们常来此处嬉戏、运动。小学生在这里跳绳,常常呼哧呼哧地直喘气;老人们会打打太极,或是看着他们的孙子、孙女们,脸上露出欣慰的笑容;大人们也会在这里做一些运动,并谈谈生活中的喜怒哀乐……突然有人嘟哝一句,这些共享单车怎么乱停呢?他一边说,一边扶起一辆倒在地上的共享单车。一旁的人们见此,便纷纷加入到整理共享单车的行列来了。有人用布擦拭着车上的灰尘,有人划定区域摆放车子,不一会儿,一辆辆小黄车像一个个小哨兵,整齐地排列好了。
窗外的风景,看似平凡,却处处充满着独有的温暖与美好……