我敬佩的同学作文
黎彦彬是我的补习班同学,小眼睛,挺拔的鼻梁,大嘴巴,剃了一个平头,样貌不起眼。但是,他却是我最敬佩的一个人。
他是一个诚实的孩子。有一次,我和他在一起上补习班,而那一天正好是这个学期的最后一节课。补习班的老师决定对我们进行一次考试,第一名可以获得一张奖状和一百元的奖励。我们心里都很想得到那些奖励。所以,我们考试都很细心。考试卷发下来了,我是96分,第二名,黎彦彬是98分,第一名耶!我们两互换试卷,来看一看自己哪些题错了。这时,我不经意地看到了一道改错题:“咦?这一道题老师上课讲过,应该把字圈起来,再写正确的字。可他把这两个字写反了。”我告诉了他,让他趁老师不注意把错字改过来,他不肯,对我说了一句话:”我做错了就是做错,瞒着老师私下改就是欺骗老师,我们一定要做一个诚实的孩子!“说完,他便走到了老师面前,让老师把这一题改了。我深深地被他震撼。
黎彦彬是一个诚实的孩子,我们要向他学习。