今天下午放学时,轮到我们这组做值日生,我和同学们拿起扫把认真地扫起地来。
扫着扫着,突然调皮捣蛋的小强尖叫一声“啊!眼药水瓶!”然后用手一扔,把瓶子扔到电风扇上。瓶子“啪”地一弹,飞到了小明的脸上。小强见了,灵机一动,眼珠子骨碌地一转。我心想:他又要想什么鬼点子来捉弄人了吧?只见小强飞快地跑过去,把瓶盖拧开,对小明说:“小明,快过来,我给你治疗眼睛。”老实巴交的小明傻呆呆地走了过去,小强一手拿着眼药瓶,一手翻开他的眼皮,准备往眼睛里滴。此时,我和组员们的心跳越来越快,连呼吸都不敢。这时,只听见“啊”一声惨叫,我们心惊胆战地跑过去。原来小强不小心把药瓶的滴口处戳到小明的眼睑了!只见小明的眼睑血红一片,小明一副难受的样子,不停地喊道:“好疼、好疼。”小强见状,脸色刷地白了,他惊叫起来:“啊,不好了!”就落荒而逃了。害得小明因为这件事,眼睑疼了三天三夜。
眼睛是人体很重要的器官之一,要是戳伤眼睛,就有可能瞎掉,甚至危害到耳朵、鼻子、咽喉。希望小强能知错就改,不做这种伤害他人身体的行为。