20xx年10月30日 星期四 天气:晴
今天下午我去上完学回到家小区门口,就发现小区里种了一棵又大又粗的鸡蛋树,树皮像骏马的颜色一样。树枝像鱼杆一样,细细的,光滑的。模上去手就会慢吞吞滑下来,就像蜗牛一样。鸡蛋树的叶子像闹钟一样叫呀叫,叫醒了还杂沉睡的小朋友。
20xx年10月31日 星期五 天气:晴
下午,我的闹钟响起来了,发出滴滴的声音。我就立即起床,吃了点东西就去楼下观察我的鸡蛋树。我发现昨天的树皮是灰色的,今天的树皮是黑色的。还有一点昨天模上去手是慢慢地滑下来,可今天模上去没有滑下来呀,我觉得很奇怪?
20xx年11月1日 星期六 天气:晴
中午,十一点半我就下来了,我心里想都十一半了,十二点就开饭了,就半个小时我能行吗?到了下面,到了下面我就认真地观察,我观察到两点一是昨天树皮是黑色的,今天又变成前天的颜色了,还有一个是鸡蛋树的叶也变了。
20xx年11月2日 星期日 天气:风大
今天早上,呼呼的风声吹起来,但我还在继续观察楼下的鸡蛋树,我看到鸡蛋树有特点,鸡蛋树有蚂蚁,蜗牛。所以我很喜欢它们。
20xx年11月4日 星期二 天气:风大
我和妈妈回到家门口,就发现鸡蛋树有变化,树皮有圆形的东西,还有每天六点的时候会有小鸟在飞来飞去,重点是鸡蛋树
树鸡蛋花要开了。
20xx年11月5日 星期三 天气:小雨
今天晚上,刚刚吃完饭,我就继续观察鸡蛋树,鸡蛋花开花了,洁白的鸡蛋花像一张张笑脸,又像一个个白色的小喇叭,还有淡淡的清香味,真好看又好闻呀。