观察日记
今天老师布置我们在国庆节要写一篇观察日记,告诉我们可以自己回家种一植物,然后进行观察。我想好了,种其它的植物需要的时间太长,我又不是种植高手,怕植物还没种好,假期就结束了,那怎么观察?种豆子是最简单的事了。
下午回家后,我向妈妈说明了原因后向她要了几颗黑豆,又找出了一把铲子。就在妈妈的诧异的目光下,我在我家的后花园的黑土地上种起豆子来。
我拿着铲子先把土挖松挖碎,然后平整成一个小墒,再用铲子柄轻轻一敲,一个小坑就出了。我连续敲了几下,一排整齐的小坑出现在我眼前了。我把手中的黑豆放进去,再小心翼翼地把周围的土抹平。种完以后,我给它浇了些水,我要让这些小种子,小希望快快发芽,快快长大,好让我可以观察,写观察日记。
今天,我种下种子了!