今天我收到了一个神秘的包裹,它用塑料袋包裹着,闻起来怪怪的。这个包裹有个特殊的技能,不是奇异博士的穿越时空,也不是哈利波特的念力,而是可以快速长出来的平菇。我按照说明书上介绍的方式,把它袋子的一头开一个口,用湿毛巾把它包住,保持水分充足,再把它放在阴凉处,就这样静静地等待它的蜕变吧!
第二天一起床,我就满怀期待地跑到厨房里,去看看它有没有什么大的变化。只见它的开口处出现了表面粗糙的小圆点,我想:怎么跟我想象的不一样?我以为它今天会发芽,结果却长出了一些点,摸起来有点凹凸不平,闻起来还是怪怪的。“小平菇,快快长,长大了更美丽啊——”我边唱边给它喷水,期待着它接下来会有什么变化。
第三天我又来看看我心爱的小平菇了。咦,怎么是这样的呢?好恐怖,好恶心啊!原来凹凸不平的小圆点变成了一簇簇,一团团珊瑚形状的小菇蕾。看着它我浑身难受,起鸡皮疙瘩,我都开始怀疑它到底能不能吃了。
第四天,我惊喜地发现一夜之间小平菇长大了这么多,原来恶心的小姑蕾变成了戴着灰色头盔的“小士兵”,一个个精神得很。摸摸它的“小头盔”多喷了喷水,希望它能快快长大。
第五天,小平菇完全长大,挨挨挤挤地重叠在一起,原来灰色的颜色褪去,变成奶白色。现在的平菇好看多了,好像一颗巨型的绣球花,妈妈说明天就可以把它摘下来炒了吃掉,我的心里还有点舍不得。
第六天,妈妈把平菇摘下,拿去炒,我一直在说舍不得。妈妈跟我说摘掉的地方会再长出新的小平菇的。哦,那就赶紧炒了吧。我们准备好所有的配料,下油、放平菇、翻炒加调味、出锅,一盘色香味俱全的平菇就呈现在我的眼前,我尝了一口啊,好鲜、好脆、真香啊!