6月10日星期五晴学校操场边上有棵大树,枝条上结了几个蜘蛛网。在下课或放学后,我常站在蜘蛛网下看蜘蛛网捕捉小虫,觉得怪有趣的。开始我以为蜘蛛网是它们的窝,后来发现蜘蛛网是空的,蜘蛛不在那儿。正巧一只小虫飞来撞在蜘蛛网上,立刻就被粘住。小虫挣扎了几下,蜘蛛网随着动了几下,这时躲在旁边的蜘蛛马上爬了过来把小虫捉住。我这才看见蜘蛛网旁边大树的裂缝里有根极细的丝将网连在一起,只要网上稍有动静,蜘蛛马上就能察觉,原来蜘蛛网是蜘蛛只是用来摘捉猎物的工具,并不是它的窝,它的窝是在大树的裂缝里。