小学生观察日记
在我家养了两棵牵牛花,这就是我对它一周的观察日记:
8月18日
开花了!
我种的牵牛花终于开花了!它长了桃形的叶子,给了人一种温和感;他还有着坚强的意志力,那一天。我把发烧时吊盐水的输液管给它们挂上,它们就能缠绕着它努力向上生长。
8月19日
又有新花苞了!
牵牛花在我的精心培育下又长出了新花苞,花苞就像是一个浅紫色的小话筒,又像是一个浅紫色的火炬。
8月20日
新花苞开花了!
牵牛花的新花苞终于开花了!它们的花儿是浅紫色的,没有味道,它天天用它的大喇叭提醒我要早起。
8月21日
除虫大作战
牵牛花长虫子啦!我一边拿起除虫剂来作战,一边哼哼着我自创的小曲儿:“消虫虫,消虫虫,诶诶;虫虫啊消灭光,恩恩恩恩啦啦啦啦啦啦啦啦啦…………”在半个小时后,“虫虫小部队”便被我给消灭光了。
8月22日
花落了
牵牛花今天落了,可能是我最近没有给它浇水,他生气了,在提醒我:以后别忘了一定要给我多多浇水哦。
8月23日
花又开了!
牵牛花在一夜之中又开了五朵花!他们在一起,就像一群世界上最亲密的伙伴一样亲密无间。
8月24日
我的希望……
我的希望就是自己可以像牵牛花一样坚强,把发烧打跑!