9月17日
我家有一棵繁花似锦、香气扑鼻的小茶花树。
茶花的花瓣非常复杂,相互交错,像一个岐路亡羊的迷宫。这些花瓣的最外面的那条边是比较深的大红色,越往花朵深处,颜色就越浅,而花朵最深的地方是鲜艳的橙红色。一片绿油油的叶子,被微风吹得摇摇晃晃。
用手摸真的滑如细丝,扑鼻而来的花香让我陶醉,这时,我听到了一阵“哗哗”声,原来,是微风穿过花瓣在和我打招呼。
10月2日
15天过去了,茶花和小茶花树都悄无声息地发生了许多变化。
过去的15天里,有25%的花都枯萎了,然后掉落在地上。现在,只剩几朵花是黄色的了,其他的全都是棕黑色,都是外深内浅。
有些花看上去摇摇欲坠,好像在花枝上荡秋千。用手摸那些花,它们犹如波光粼粼的海面一样皱巴巴,花朵里漂来阵阵清香,让我仿佛处身于无边无际的森林,森林里还有一只“嗡嗡”叫的蜜蜂。她躲在一朵茶花里,好像在和我玩捉迷藏。
今年我观察了茶花凋谢的过程,明年我要观察茶花开花的过程。