今天,老师布置了一个任务么那就是----泡豆子。到了家里,我随手抓了几颗绿豆子,放入了水中。
第一天,豆子没有什么变化,我为了观察它的一举一动,便一天的不出门,而在家里看着它,妈妈说:“要把水给倒了,再把豆子放在有阳光的地方晒,一天过去了,豆子并没有什么变化。
第二天的时候,我一看,豆子竟然裂开了缝,我高兴极了,于是,就又把豆子放入了太阳下,这一次,豆子竟然长出了一个小小的白色的东西,妈妈说:“是发芽了”。我高兴极了,希望这些豆子快点长大。
第三天,我又来到了豆子的面前,呀!豆子怎么没了,反而变成了豆芽的形状,妈妈说:“绿豆子长大以后本来就是豆芽。我们所吃的豆芽,就是这样生长的。”
啊!原来是这样呀!