今天一大早,我从床上爬起来,正在刷牙。跟往常一样,我边刷牙边悄悄的靠近鱼缸,看看我的金鱼有什么动静,我想金鱼看我过来,一定“呼啦”一下钻入了水底,可是有一条金鱼一动不动的飘在水面上,此时此刻我产生了一种不祥的预感。
我用筷子轻轻的碰了一下水面,可是鱼还是不动,我有点急了,立刻把牙刷完,跑到爸爸那边对爸爸说“鱼死了!鱼死了!”“怎么可能?”“真的”我说。爸爸赶紧跑到鱼缸边,看了看,说“咦?鱼真的死了?”于是我要爸爸告诉我鱼为什么会死,爸爸说:“我们一起上网查查吧!”我答应了。我们打开电脑,在百度里输入金鱼为什么会死,在百度上,我们才得知金鱼会死的秘密:原来正常情况睛,家里的自来水要放在阳台上晾48个小时以后,才可以用来饲养金鱼,一般一周换一次水就可以了。金鱼只需要三天喂一次,而且喂的时候不要喂太多,只要一点就可以了,金鱼很耐饿,一周喂一次食也没问题。但是金鱼容易撑死,放在鱼缸里的食物会变质,结果会导致水质变坏,影响鱼的生长环境。看来,我们家的金鱼是被我给活活撑死了。
原来做什么事都要仔细地研究,研究完了才能做好事,做对事,否则,就要像我一样酿成不必要的悲剧。