11月21日是“世界问候日”,请你把最真挚的问候和甜美的笑容表现出来。通常,人们面对不太熟悉的邻居、单位同事、学校同学时也常常“开不了口”。
快到问候日了,我下定决心把最美的笑容送给大家。这天,我在去学校的公交车上,一位男子见一个老人上了车,便笑了一下,站起身来,这位老人吓得赶紧去后排坐了。那位男子尴尬地朝我笑了一下,我用最美的笑容回应了他。那个老人真是错把好人当坏人啊!
我有一个农村的亲戚,去她家玩儿时,发现农村人爱打招呼。我问她为什么农村人爱打招呼?她回答:“在农村,同村人经常相遇,见面打招呼很平常,但是在城里,大门紧闭,连对门姓什么都不知道,问候自然少了。”我终于知道农村人为什么爱打招呼了。
那怎么变成熟人呢?首先,让别人记住你是谁。初次见面时的交谈是非常重要的,所以,我们必须第一次见面时自我介绍。那么怎样自我介绍呢?要面带微笑,互相微笑之后,接下来是自我介绍时,最好附带一句,比如说:“刘是刘备的刘”,这样容易让人记住。
打招呼要有礼貌。比如说,一个人挡住了你的路,你不要说:“让开,让我过去!”你需要这样说:“先生,麻烦您让一下好吗?”对方肯定面带微笑地让开。记住,要有文雅范儿。
面带微笑,礼貌待人,真挚的问候,让你交到好朋友!