写习惯作文
我有一个坏习惯,那就是——半途而废。
为了改掉这个坏习惯,我采取了许多的“整顿措施”,但结果却……比如有一次,我精心制定了一个作息表,还叫父母严格督促我,妈妈就笑我说:“你做事总是三分钟热度,过不了多久,你呀还是要恢复‘原形’的。”说完,妈妈“哧”地笑了起来。我听了后非常生气,并向妈妈夸下海口,一定坚持到底。可是,坚持不到两个星期,我还是应了妈妈的话,又变回老样子了。
还有一次。我和妈妈去逛商店,看到橱窗里有一双运动鞋很漂亮,但价钱十分昂贵。我心想:“妈妈肯定不会给我买的,不如我自己存钱好了。”当我下定决心后,便开始了存钱计划。开始的十多天还好,我坚持储蓄,但到了后来,我又把钱给花光了。结果,我还是没有买到那双鞋。
唉,为什么我总是不能改掉这个坏习惯呢?我到底什么时候才能不再半途而废而坚持到底呢?你能帮帮我吗?