习惯200字作文
每个人都有好习惯,但每个从的好习惯都是不一样的,想知道我的好习惯吗?请看下文。
记得一年级的时候,我老是要做作业做到六七点钟才做完。而到二年级时,作业五点左右就做完了。想知道原因吗?请继续看本文。
上一年级时,我一回家想:反正今天的作业又不多,先玩会儿再说。于是我吃了点东西就到三楼去玩了。就这样时间一分一秒地过去了。等我觉得磨蹭够了的时候,爸爸妈妈都要回来了,我才做了一个作业。爸爸回来了,我也只能一边挨批评一边做作业。而到了二年级,语文作业抄的生字变多了,我就觉得要来不及了,三楼也不去了,马上开工。几个星期我就养成了回家抓紧做作业的习惯。现在不管作业多少,我都能认认真真完成,然后再玩。
其实,养成这个习惯并不难,只要你抓紧做作业就行了。