习惯200字作文
我有一个坏习惯,就是爱吃零食,我可以不分时间、不分地点地吃零食,被妈妈不知批评了多少次。但坏习惯带来的不一定是坏事情,是什么呢?那我就给大家讲讲吧!
有一天晚上,我和妈妈、爸爸一起去逛超市,买了一些东西,其中也包括冰棍。等到结账后,我的爱吃零食的“坏习惯”又来了,我拿起一根冰棍,拆开就想吃,可刚拆开,我就惊呆了,冰棍都碎掉了,很明显融化后再结成冰。超市很爽快的给我们进行了退货,当然我也受到了爸爸的表扬。如果把冰棍带回家,冰棍肯定是不能吃的,当然退货又存在问题,首先退货再跑超市麻烦,其次超市也不见得给退。
原来有时候“坏习惯”也会帮我们很大的忙,只要合理利用它,才可以做出对生活有益的事情!