习惯200字作文
在我的生命中,作为一个过客,她曾经对我说:“雪,你总会习惯的,这种只有习惯的生活。”
也许,直到现在,我才明白,这所谓可怕而又无奈的习惯。
一间房,一扇窗,一张桌,一杯茶,一个人。当茶香满屋的时候,也就习惯了这种寂寞的孤单。湮没了一个又一个沉甸甸的黄昏,连星星都不再闪耀。
这就是生活,在这平淡的生活中,我所能做的,只有习惯。
于是,就习惯了一个人埋着头上学,回家;习惯了在夜里抱着一本书,耳畔是Jay喧嚣的格调;习惯了秋天路上叶的枯黄,冬至大雪的安寂。
在适应了这种简单的生活后,才发现当自己从无边的题海中喘过气来时,曾经的理所当然已变为如今的空虚。尘封了儿时的记忆,在漫天的迷雾中摸索着属于自己的道路。
其实人生就是一个过程,在经历了无数的热爱与痛恨之后,最终才发现,只有习惯,让时间来冲淡,这场没有胜负的角逐。