习惯作文600字
常言道:国有国法,家有家规。正所谓,无规矩不成方圆,作为一个公民,我们应当遵守国法,而作为一个学生,我们则应该遵守校纪校规,而班级也会有班规,班规明确规定了什么事可以做,什么事不可以做。而我今天却花了班规,上课讲小话,被寄了名字。
而我讲小话的时间是晚自习课,老师在的时候我没有讲话,而当老师只剩最后十分钟的时候离开了,在这个时候,我控制不了自己的情绪,和同桌讲了话。我承认自己确实违了纪,在这里我坦然承认自己的错误,作出深刻的检讨,因为自己的不成熟,因为自己的自私,我和同桌讲了话,不仅影响了自己的学习,还影响了其他同学的学习,这是非常不好的行为,可是,这也并非是我非要那样故意去破坏纪律,因为我自己的控制力低下而潜意识之下违的纪,我也无可避免,只能是尽力改正,可是做了错事就要承认,这点我非常认同,我并不否认自己的过失,也不会找各种各样的借口来掩盖自己的错误。我只会去认错,争取下次不再范错,并且认真并心甘情愿的接受这次被罚,努力去检讨自己。
我承认自己是知道什么时候该讲话,什么时候不该讲话,这些个规矩在心中还非常清楚的,可是我却知法犯法,这又是为何呢?我只能说,人在一些特定的场合之中会不由自主的做出有违自己的意愿的事,也许潜意识之中,自己并不想这样,可是就是控制不了自己,不法让思绪控制行为,已至于自己干下这并不想犯的错,这真是不由自主。
另外,习惯也是影响人活动,行为的重要因素之一,也许是因为自己高一时的坏习惯的养成,又或许是不知什么时候起的习惯,是那么深刻地影响着我的行为,使我无法近老师的要求行动,无法完成老师布置下来的任务,甚至影响自己的学习效率。 以上就是自己这次讲话的主要原因,有潜意识的原因,也有习惯问题,在今后的学习生涯中,会努力管好自己,压制下潜意识,让所谓的潜意识再也无法影响人的行动。