习惯作文600字
小时候,我有个不好的习惯——不讲卫生。每次吃饭,爸爸妈妈都要提醒我,饭前饭后要勤洗手。但是,我总是很不情愿。
有一天,刚下过雨。我在楼下和好朋友星星玩游戏。她看到一个在地上滚来滚去的瓶子,马上提议“我们来玩做蛋糕好吗?”“怎么玩呀?”我回答。“跟我来吧!”然后,星星带我来到了一片草地上。我们拿了一把小铲子,在地上挖出湿润的泥土,放在瓶子里压实,再倒出来变成一个圆形的蛋糕坯。又用小手拿泥土捏花。正在这时,妈妈喊“笑笑,回家吃饭了!”我和星星一抬头,看到彼此的脸上沾了不少土,象个小花猫一样,手上更是糊的全是泥。两人乐得哈哈大笑。回到家里,我用水随意冲了一下手,急急忙忙的就去吃饭了。下午我突然感觉肚子不舒服,疼的在床上左翻右滚。妈妈着急了,赶快带着我去找医生。医生叔叔检查了一下,发现我的手指甲里夹着黑黑的泥巴和碧绿色的草屑,问我:“你是不是经常不爱洗手?”“洗了呀?”我眨巴着大眼睛说。“那是你没好好洗手,看看你的手指,有没有洗干净?”我不好意思的低下了头。“泥土里有很多细菌和虫子,你如果不讲究卫生,它们就会进入你的肚子里,在里面生长,导致肚子疼。”叔叔耐心地跟我说。然后,医生叔叔给我开了药,让我以后一定要注意洗手方式。
从此,我养成了勤洗手的好习惯。每天都会用洗手液好好洗手后再吃东西,再也不需要爸爸妈妈提醒了。
从小到大,很多的习惯在我们身上逐渐养成。有好的习惯,也有不好的习惯。不管是生活方面还是学习方面,我们都要慢慢养成良好的习惯,因为这会让我们的生活状态越变越好。好习惯将会令我们终身受益,而小时候是培养习惯的最佳时间。所以,马上升二年级了,我要努力改变自己的学习习惯,提高学习效率。