养成好习惯作文
我有一个爱护花草树木的好习惯。
记得在一个风和日丽的早上,我和爸爸,妈妈,姐姐一起去了兴庆公园游玩。
我们刚进公园的大门,忽然,我看见了一些妇女,和一些小孩子们,妇女在小树上压腿,而小孩子们在草地上嬉戏,跑步,玩耍。
于是,我状着胆子朝他们走去,我对那些妇女和孩子们大声说道:“请你们不要乱踩花草树木了,也不要在树枝上压腿了。”
这一说,他们低着头,慢吞吞地走了。
我把小树扶正,还给小树浇了些水,也给小草浇了些。
还有一次,我和姐姐到小区玩,忽然,我看到几只小狗钻到草丛里,好像在玩躲猫猫,我好不容易找到了它们,然后对小狗狗说:‘你们以后不要在草丛里玩耍了,那样会把小草踩死的’小狗狗们好似听懂了我说的话,不好意思的走开了。
我认为好习惯,应该从小培养,我一定要宣传,让大家爱护环境,保护环境,从我做起。