养成一个好习惯作文
“写作业要头抬高,听到没?快一点!”我的耳边又响起了一个声音。哦,天哪,我的耳朵都快起老茧了!我不耐烦地看了看桌子,桌子的自动铅笔自由地滚动着,发出“啪嗒啪嗒”的声音。“你干吗?笑什么!臭铅笔!”我生气地想,头仍然没抬高。“头抬高!”妈妈轻轻地拉了一下我的辫子。我怒气冲冲地望了一下妈妈,因为,我正被一道难题卡住了。我继续埋头写,“滴答、滴答……”挂在墙上的闹钟一直响不停,我愤怒地想:“吵什么吵,添油加醋啊!”
“头!”妈妈怒吼道,用力地扯了一下我的辫子,我的头发像被扯光了一样,疼得我挤出了一丝眼泪。好痛!什么嘛!哪叫亲生女,哪有一个妈妈那么狠心?!我的头发,千万不要掉下来!于是,我微微抬起头,向镜子里瞟了一眼:妈妈的眼睛已经“浸”在泪水中,只要稍微眨一下,泪水肯定会夺眶而出,我后悔我刚刚不应该……
唉!于是,我立刻抬起头来,端端正正地坐好。“啪嗒啪嗒”的落笔声,我不觉得很心烦意乱,只觉得它在说:“快把背挺起来,不要让妈妈再次伤心了!”“滴答、滴答……”的闹钟声,我不再觉得吵,我感觉它在教诲我:“一点听妈妈的话!”是呀,妈妈这是为我好!我下一次定听妈妈的话,养成写作业时,头抬高的好习惯。