习惯作文300字
我的爸爸有两大坏习惯:一个是抽烟、一个是喝酒。
一、抽烟
“咳、咳、咳”屋里又是乌烟瘴气,比太上老君的炼丹炉的烟雾还要浓的多。如果世界上举行吸烟比赛,我爸爸一定是冠军,那我就是冠军的儿子,还可真是光彩。爸爸的烟量超过他的饭量。听妈妈说:“爸爸的牙齿以前洁白如玉,现在是乌黑如墨,而我的妈妈是视烟如毒的人,我们‘统一战线’,和爸爸进行了多次的战斗。我们胜利了。我们取得了决定性的胜利——爸爸戒烟了。可是,刚过十四小时二十八分又四十五秒,爸爸禁不住诱惑,又点起了火!
二、喝酒
“喝、喝、喝”屋里充满了划拳声,声音一声比一声高,赛过闹市的叫卖声。如果世界上又举行喝酒比赛,说实话我爸爸是排不上名的。你看他这个样子,喝五杯吐五杯,喝七杯吐八杯。你问我多出来的一杯是怎么回事——是胆汁。有一次,他在朋友家聚会,妈妈和爸爸说:“你不能喝酒。”回来后,爸爸没听妈妈的话,变成了红面关公。