习惯作文300字
每个人都应该养成一种好的生活和学习习惯。
生活中有好习惯可以让我们生活变得有条理。我以前是一个马大哈,每次用过的东西都是随手一丢,下次再用的时候就东翻西找,把家里搞得乱七八糟。妈妈教育我说:“用过的东西要物归原处、摆放整齐,这样看起来美观,下次再用的时候也不会找不到。”慢慢的我改掉了乱放东西的习惯,自己的东西自己整理,这样我需要的时候总是能在第一时间就能找到。
学习中我们也应该养成良好的学习习惯,上课认真听讲,积极大胆发言,按时完成老师布置的各项作业。遇到不懂的问题及时问老师或者家长,尽早解决问题。
我再次觉得习惯是一种伟大的力量,我觉得习惯出于自己的心,只要用心去养成,就能成功!习惯能使人温暖,习惯能使人进步,哪怕养成微不足道的好习惯,那就是进步,那就值得鼓励,不管别人怎么说,就两个字:坚持!
俗话说,好习惯成就一生,坏习惯毁人前程。我们每一个人都应该养成一种好的习惯是非常非常有必要的,无论是学习或是生活!