习惯作文
习惯了有你在身边的日子,因为你给我带来了无边的快乐与慰藉。可现在,你的突然离去,使我的这个习惯失去了寄托。
习惯了每天清晨的晨练,有你的如影相随。你总是飞快的超越我,微黄的毛色在晨曦的照射下闪着金光,仿佛一支离弦的箭直冲向前。可你却没留意被超越了的我早已拐弯。等你跑够了,玩够了,发现了,才又箭一般冲我跑来。得空儿,你便在田野里、草丛中玩耍,嬉戏。或是追扑野兔,惊起一只野鸡,或是引起一群喜鹊的吱吱喳喳。虽然你一只也没有逮到,但你自得其乐,满不在乎的伸出长长的舌头呼呼的喘着粗气。我看着你在田野里嬉戏的画面,满足感油然而生。
习惯了每个星期放学路上有你的等待。远远的一团金色,我老远便看到了你的迟疑。只要我老远一招手,你便确定了是我,便如箭一般朝我奔来。然后你几乎雀跃着舞蹈着围着我转着,跑着,仿佛欢迎一个凯旋归来的勇士。你不停地在我的腿上蹭着,用舌头反复的舔着我的手。 腻着我,粘着我,跟我亲不够。我俯下身体,蹲下来,摸着你的小脑袋,你又仰起脸,跟我闹着玩,那个亲密劲就别提了。看到你很满足的样子,我也格外的充实。
多么希望这个习惯可以继续下去,可灾难还是防不胜防的降临了。同现在一样,是个早晨,我正在院子里背书。突然传来了你的哀鸣声,你急速的从外面跑了回来,身上吊了一根黄色的细长的注射器,黄黄的药液在里面轻轻晃荡着。可恶的偷狗贼,竟将麻醉针射向了可爱的你。你痛苦的抽搐着,而我对这突如其来的一幕,毫无思想准备,只是一跺脚,转身去追那恶毒的狗贩子。可他们早已逃之夭夭,我失落抓狂的跑回来时,你已在痛苦的挣扎中弃我而去。我伤心极了。
现在我回到家,再也没有了你的迎来送往,再也没有了你在田间地头嬉戏打闹的情形,没有你的日子,莫名的失落落寞充斥着我的内心。我习惯了有你相伴的习惯就如秋风扫落叶般无所寄托。
永别了,我忠诚可爱的狗狗,永别了。我想再次诅咒那可恶的偷狗贼。我想呼吁人们:没有买卖,就没有杀害。保护我们身边的小动物吧 ! 己所不欲,勿施于人。要想挣钱,走正道吧,别再挣这种昧良心的黑心钱。
习惯作文 篇7
在我的生活中,
你是我最重要的人。
你见证了我的点点滴滴,
陪着我走过了十几年。
这十几年来,
不管是开心,难过,
你都会陪着我。
从幼儿园到小学再到初中,
你都一直出现在我的生活中。
在我的记忆中,
你是最最深刻的。
说什么我都不能忘记你,
说什么我都不能没有你。
这几年来,我都习惯了。
没有你我会觉得空唠唠的。
是你赋予了我生命,
陪着我走过了那么多的风风雨雨,
也和我一起看见彩虹,
看见许许多多美好的东西。
总之我的生活中都是你,
我的每一天也都是你。
你是我一直依靠一直依赖的人,
如果有一天要我突然离开你,
我不知道该怎么办,
我已经习惯靠你解决问题了。
没有你我以后怎么办,
我遇见困难了谁帮我想办法?
我出了问题了谁帮我解决?
我开心了谁陪我一起快乐?
我碰到彩虹了谁陪我一起看?
我难过了谁又来安慰我?
我伤心了誰又来鼓励我?
那个人是你,永远都是你。
你这无可替代的。
在这个世界上,
我只能习惯有你,
也只愿习惯有你。