XXX,女,现年12岁,是头站乡明德小学的一名学生,担任班级干部。她小小年纪,却以良好的思想品质,学习成绩优异。
她有一颗善良真诚的心灵。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做。在东江边的草原上牧羊,对待邻里,她文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。在学校,对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。她有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真、善、美的理念。
进步是孩子健康成长的力量源泉,玉美慧同学的身上有着一股强烈进步的追求。她对同学们讲“我们不是幼儿园的小朋友了,我们是一年级小学生了”。她尊敬长辈,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得邻居、家长、老师和同学们的好评。进入小学校园不久,当她知道了少先队组织是少年儿童的先进组织后,她每时每刻就把自己置于组织的约束之下,严格要求自己,努力成为了一名优秀的少先队员。
这就是我班优秀的玉美惠同学,是老师的小帮手,是全体同学学习的好榜样。