游西湖作文
叮零零,闹钟响了,我下子从床上跃起来。怎么能忘呢?今天我们还要坐火车去旅行呢,开始我们一家的西湖之旅。
踏上“征途”
我们洗漱完毕,坐公交车去火车站。公交车人满为患,它“冲”浪在公路上,但不失我开心的心情。到了车站,我们和弟弟一家汇合。这是我们第一次自己出门的旅游,很多事不懂。要网上订车票、订旅馆、定旅行线路等等。到了检票口,等7点40的火车。我的弟弟小图,早就迫不及待的要上火车了,这也是他第一次坐火车。在车上,我们二家六口一边欣赏窗外的风景,一边品尝美食,一路欢歌笑语。
雨中游湖
我真不开心,到了杭州,天下着大雨。火车站旁边就是地铁站,我们坐地铁到了打铁关下车,到了酒店稍做休整,就冒雨游西湖了。西湖的水很满,是因为下雨的原故。天上的雷公公一直在发脾气,雨姑娘也一直在大哭特哭。我刚买的新伞也被风吹了一个大口子,马路也成了浴池,大家的鞋都湿透了,脱了,在路上就来个足浴吧。
我们从五公园开始,直到苏堤。雨下得很大,但游人如织,一点也不见得少。在雨中,西湖也是别有一番风味,向远处眺望,蒙蒙眬眬的,也算是人间仙境吧!此刻,我想起“欲把西湖比西子,淡妆浓抺总相宜”的诗句,在大雨中欣赏西湖也是有另外一种风味的。