幸福作文400字
最幸福的声音,是家人的关心。
——题记
幸福是什么?我认为幸福是家人的一声叮嘱,是一处关心,是一个眼神……我永远忘不了那一刻,那一刻的温暖……
已近期中考试,我很认真地在复习,为了取得一次好成绩,夜很宁静,风箫声动,沙沙作响,可我还没回到家中,只听见“滴滴”一声,到家了。我迫不及待跑回家中。
我边走边想:妈妈应该没回家吧,唉!我失魂落魄走进家。刚走到门口,闻到一股香味。“小璇,回来了,来宝贝,先换鞋啊!”只听到妈妈温柔的声音。
走进家中,看见一桌饭菜,我知道,是妈妈无比用心做出来的,妈妈下班就去买我最喜欢吃菜,又精心准备了一番,等着我回家。见桌子上削好了苹果之类的水果和茶。我顿时觉得一股暖流流进我心里。
我坐在饭桌前,已经饿得像一只狼一样,狼吞虎咽一般吃起来,吃得我咽住了。妈妈温柔地说:“慢点吃不着急,还有很多。”于是,用手拍了拍我的背,又拿起筷子给我夹了鱼、肉、青菜等,又给我倒来一杯水。在妈妈眼中,我看到了一个柔情似水,善解人意的好妈妈。
我深深地感受到:我有一个好妈妈,为了我起早贪黑做饭,早起上班,晚上一回来就煮饭。她在下班时还不断做家务,为我削好水果,倒好热水。
在她的眼中,我看见一汪深深的潭水,柔情似水,在她一处处关心与爱中,有多么温柔。世人说得好:谁言寸草心,报得三春晖。
在那个黑色的晚上,天空像一面大屏幕,几颗星星眨着眼睛,让我懂得了母爱之伟大,我真幸福!