星期天的作文
那个星期天,令我一辈子都难以忘记。
我们一家,还有我的朋友小杨一起来到了高新区田家公园,这里山清水秀,风景如画,是个养神的好地方。
我们分别租了两辆家庭自行车,我和小杨骑一辆,由我来驾驶。可能是我经验不足的原因吧,车子总是一会儿撞在了柱子上,一会儿又跟另一辆自行车正面相撞……这场景,让跟在后面的老爸老妈看得哈哈大笑。
过了不知多长时间,终于我掌握了驾驶的技巧,小杨对我报以微笑。我一边驾驶,一边跟家人们欣赏沿途的风景,我们有说有笑的,都十分开心。
一路上,驾驶都是很流畅的,除了中间的那一段“小插曲”。
开着开着,我发现挂挡失灵了。我连忙报告给了母亲大人:“妈,来看看吧!挂挡失灵了!”我连忙停下车,让跟在后面的老爸来修一下挂挡。
“好吧,挂挡彻底坏了,掰都掰不动了。”
于是,我想了另一个办法:不用挂挡,只用刹车和油门,还有变速杆来驾驶试试。刚开始,这样的操作让我像个在热锅上的蚂蚁,一会踩到了离合,一会又把刹车当油门踩上去了……旁边的小杨开心地说:“看来你这个自行车驾驶员也要去考个驾驶证啊!哈哈!”我涨红了脸,没去理会小杨说的那句话。随即,我又专心致志地操作起来。
没过多久,我就可以熟练地操作驾驶了。我和小杨开心地吹起了口哨。
太阳渐渐西沉,我们一家人沉浸在这如梦的月色里,眼睛久久不肯离开……
到达帐篷附近,我圆满地完成了我的驾驶任务。我们吃起来了丰富的菜肴,围着灯火唱起了歌……
这个星期天真是一个充实的星期天,让我难忘!