星期天的作文
今天是星期天,而且是这个月的最后一个星期天。一大早,我就匆匆起了床,因为今天我要做一件重要的事,是什么事呢?——保密。
我一边刷牙洗脸,一边对着妈妈大叫:“妈妈快点,我要迟到了!”妈妈说:“知道了,吃过饭我们就去,你把东西收拾好。”吃过早饭,我背起了书包,牵着妈妈的手,一蹦一跳地上路了。今天,我们要到小明家去。
小明是我妈妈社区的一个帮扶对象,今年刚刚 9 岁。早在 3 年前,她的爸爸妈妈就去世了,现在一直跟着奶奶,依靠奶奶不多的低保费生活。自从去年小明上学后,家里就更困难了。社区对他们非常照顾,不但协调学校免去了小明的学杂费,而且还定期去看望她们。开学前,我听妈妈说了小明家的情况,就拿出我以前的书本和铅笔,和妈妈一起到小明家去看望了小明,并且约定,每个月的最后一个星期天去看她。
我和妈妈到了小明家,刚刚走到门口,小明就跑了出来,高兴地对我说:“姐姐,你真来了!”我拿出新买的文具盒和练习本说 : “姐姐给你带好东西来了。”小明一把抢了过去,爱不释手地翻看着,我说:“学习上有什么困难吗?”小明说:“正好我有几道题目不会做。”于是,我把题目拿过来,认真地讲给小明听。