星期天作文
人生中,我们经历了无数个丰富多彩的星期天。但是,在家做作业是无聊的;在家玩电脑是枯燥的;出去游玩就是欢乐的,正合我意!
这次虽说出去游玩,其实就是一家三口郊区一个池塘边钓小螃蟹。我是第一次钓小螃蟹,心里难免会一些紧张:钓上来后,它会不会咬到我?会不会因为太多小螃蟹咬住饵而拉不上岸?……一连串的疑问在脑海中浮现。正想着想着,妈妈已经急不可待地放好钓饵了,爸爸也不甘示弱。他们两个看了看我,着急地叫道:“小薇,你还发什么呆?”我急忙回过神来,放好钓饵,抛出钓线。顿时,水面上泛起了一圈圈彩色的涟漪,美极了!
不一会儿,浮标抖动了一下,一定有“家伙”上钩了,我迫不及待地拉起,竟然有3只小螃蟹在津津有味地吃着饵,“啊!my god!”我吓得丢下钓竿,心里扑通扑通地跳过不停,妈妈和我半斤八两,她第一次也钓2只小螃蟹,她“老人家”尖叫声叫得比我更厉害!呵呵!爸爸连忙跑去帮妈妈把小螃蟹放在麻袋里。看着爸爸钓起一只只活蹦乱跳的小螃蟹,心里羡慕极了。于是,我鼓足勇气,把钓线抛了出去,果然,我钓得越来越多。看着麻袋里这么多的“战利品”,我心里甜滋滋的。妈妈也不再害怕,每钓到一只小螃蟹,她那兴奋的声音引来了不少路过的村民围观,我们的笑声在池塘边回荡着……
在回去的路上,爸爸问我:“今天你在钓小螃蟹的同时,悟出了什么道理?”我思索片刻,马上回答:“鼓足勇气去并曾试,并不是每件事情都是我们想象的那么困难!”爸爸点点头,说:“对,这就是我们今天来这里的目的,你要做一个像林肯一样伟大的人,就不能轻言放弃,学习也一样。努力去学习,去练习,知道自己哪方面不行,就要努力去提高,去改正,要有针对性的做事,发挥你自己的能力,你一定能行的!”
是啊!人生中,我们不止一次遇到困难,无论遇到怎样的艰难险阻,坚持到底。面对困难时,坚持不懈,认准目标,永不言弃,就会获得最后中的胜利,困难也就会迎刃而解!
这个星期天,我过得既充实,又得了一个让我终生受益的启示!真是一举两得!