星期天作文
今天是星期天,昨天上了一天课外辅导班的我,终于可以在家美美睡个懒觉了。十点钟我懒洋洋地起床,刷牙、洗脸、吃早饭。爸爸、妈妈这段时间都加班,家里只剩下孤零零的我一个人,我望着已有一个星期没有打扫卫生的家,心想:“爸妈这段时间上班比较辛苦,没有时间打扫卫生,如果我今天能够把家里打扫得干干净净,爸妈回来一定会非常开心的!”
首先从我的小卧室开始打扫。只见我把椅子架在写字台上,把床下的活动箱全都拖了出来,我拿起条帚,一下一下,从左到右,从里到外,慢慢地、轻轻地扫。忽然,一只黑色的小东西从床底下向我快速爬来,“咦!什么东西?”我忍不住伸过头去看个究竟。“啊!蟑螂!”我大惊失色,惊慌失措地连忙向后退了几步,我随手拿起条帚当防身武器,壮着胆子,对蟑螂说:“你,你别过来呀,我很厉害的!”此时,蟑螂似乎被我吓住了,缩在墙角一动不动,我胆子大了些,把条帚拿在手中,大叫一声:“呔!蟑螂拿命来!”叫罢,便拿出吃奶的劲,用条帚猛向蟑螂打去,蟑螂刚好被我打中头部,当场死亡,“呼——”我终于为家里除了一大害。地扫好后,我拿来湿拖把把小房间地面拖了一遍,又用湿抹布把床头、写字台、椅子上的灰尘轻轻抹掉,转眼间,我的小房间看上去整整齐齐,干干净净了。接下来,我一鼓作气,如法炮制,把大房间和客厅打扫一遍。不知不觉中一个多小时过去了,我累得腰酸背痛,浑身冒汗。但我心中却特别高兴,因为我的辛勤劳动,使得家里变得整洁、干净了。
爸妈下班了,看见家里整洁的地面,大吃一惊。得知原委后,妈妈摸着我的头,夸奖地说:“我的儿子长大了!我的儿子懂事了!”