星期天作文
“唉,又是星期天了。”在考场上的我一看见这个题目,不禁小声报怨。
我好苦啊!眼下我已经五年级了,爸爸妈妈望女成凤,不断地给我“加工”,给我报了许多我并不想上的兴趣班。星期六我要读书,就还可以,虽然很累,但是总比在家里自由多了。
星期天早上要6:15分起床,7点要去上阅读班,9点放学了,还要紧张地等妈妈来接我。要去读9:30分的作文班。放学后已是10点半了。肚子已经咕咕叫的我还要去读电脑班,12点放学了,妈妈带我回家吃午饭。休息一下,妈妈又来接我了。上的是2:30的剑桥英语,4点就放学了。疲劳的我还要去读数学班。终于忍到5:30放学了!妈妈来接我回家。饥肠辘辘的我连忙扒了几百口饭。又急急忙忙地去做我那喜马拉雅山似的作业堆。这时,奶奶兴高采烈地拿了两张密密麻麻的语文卷来了:“孙哟,你妈拿了试卷让你今天一定要完成阿。”我一听,两眼一黑,差点倒在地板上。我无奈可何地坐进房间,拧亮台灯,埋头赶作业。赶了好久好久,终于把喜马拉雅山给挖了一半。我揉揉眼睛,继续做。作完眼前的作业所用的时间对我来说仿佛有一个世纪之远,我倒在书桌上。我忽然看见眼前的喜马拉雅山变成了平地,两张试卷也不见了!我欢呼雀跃,高兴得不知怎么形容。忽然,我感觉有双眼睛在盯着我,惊醒了。我疲倦地搓搓眼睛,抬头一看,原来是爸爸。我只好又埋头做起来。做着做着,我的眼睛滴下几滴水—我的眼睛太疲劳了!我怯懦地把妈妈叫来,问:“妈妈,能不能试卷明天做呀?”给我的回答永远是:“你要想不想考上重点中学?”我只好沮丧地回屋。
妈妈,我要大声对您说:“请还给我一个轻松愉快的星期天!”