难忘星期天作文
星期天早上,我和奶奶高高兴兴地去市场买菜。
我们刚走到市场门口,看见一位年轻的叔叔在那里大声地喊:“自家种的桔子,绝对够甜,大家快来买吧。”过了一会儿,就有许多人想买桔子。我和奶奶也走了过去,突然,一个三、四岁的小女孩吃起了桔子,她大声地说:“哇,怎么那么酸的桔子?”大家听小女孩这么一说就不想买桔子了。
奶奶仔仔细细地看了看桔子,她对大家说;“这是沙柑桔,它是酸了些,但它和其它的桔子不同样,沙柑桔的皮是有用处的,它和蜂蜜泡浸有祛风、止咳的作用。小物大用,我每年都买十多斤沙柑桔,小孩子咳嗽了给他吃,很快就不咳了。”听奶奶这么一说,很多人都买了五斤或十斤沙柑桔,没过多久,两大筐沙柑桔就卖完了。
年轻叔叔低着头说:“对不起,我知道我错了,不应该说谎话,我也不知道它还有用处,我是怕桔子卖不出去,因为我和妈妈相依为命,妈妈又有病,我在家里照顾她不能去外面打工,只好在家养猪、养鸡,种一些水果来卖,帮妈妈治病。”大家听了叔叔的话,都说他真是一个孝顺儿子,有些好心的婆婆说不用找钱了,拿去给你妈治病吧,叔叔连忙说:“谢谢你们。”
这真是一个难忘的星期天,它时常在我的脑海里出现。