这个周末我在家,原来我是打算干些什么事的,可是随着天气的阴雨连绵我放弃了。昨晚,我休息的也不算好,不知为什么,晚上2点多钟,我便醒了。醒来之后,我睡不着了。此时,我又想到了 瞧电视来打发时间。大约在5点多钟时,我才有睡意,等自己一觉醒来,已是早上七点多了。这时,外面雨还在淅淅沥沥的下,我是没有工作的兴致了。于是,我又翻开书,大约读到8点多时,我才放弃 。
上午做什么呢?心想,浏览点网页吧。于是,吃过饭,我又坐在电脑前静读相关的文章。啥也不想了,因为上午雨还在下。本来有别人约我,我却以外出为由给推辞了。但想想自己在家能做些什 么,想想单位的事情,我真是睡不着,很揪心。我也是在积极想办法,动脑子,可是对一些单位却就是效果不大,不过,别人也在努力,但这种努力,在我看来,我认为是没有尽心,里面还是一些人为 因素。在追求和谐社会的今天,自己也不想在人事上琢磨。可是对于自己责任感却提出了挑战,良心上不能容忍。可眼下又没有什么好法,想来想去,我还得在机制上下功夫。我只有比别人多付出点罢 了,但相比之下,自己也不算什么。我的脑子时刻都在想着单位未来的发展,就连周日也没有忽略。先是忙着修改相关的材料,后又自己写了两篇信息。一切忙完之后,已是上午12点了。
下午,我可坐不住了,我忽又想到昨日自己想买的农具,自己不顾家人的反对,我态度很坚决去市场了。事情进展的还顺利,可是由于对农具使用的估计不足,却误事了。惊动了不少人,可始终 没有效果。自己想的简单了,没有考虑那么复杂,谁知一些专业人士也不能正确使用,这时,我才犯愁了。这是自己万万没有想到的。想到这些,我就烦心。不该发生的事情却发生了,要是自己事先知 晓,我也许会放弃。现是没有办法了,只有等了。今天下午的结果使自己很苦恼,于是,今天日志就以《难忘的周日》为标题了。