难忘星期天作文
星期天的早晨,我和爸爸妈妈去爬山。我们坐着车,一会儿就到了。 我们来到山脚下根,只见这座山无比高,还非常险峻。就像一个绿色的大巨人坐在地上休息着。我看着这座山,我心里想:算不了什么,两三下就到山顶。
后来爸爸拉着我的手一起去爬山了。我们一直爬呀爬,没想到爬到半山腰我就嫌累了。我气喘嘘嘘地对爸爸说:“爸爸我累了,歇一下吧!”爸爸坚毅地回答:“不行!”“为什么”我迷惑不解地问。爸爸说:“黄辉,一个人做事一定要坚持不懈。否则假若一个人不坚持不懈的话,他什么也做不成。所以爬山也要坚持不懈,如果每个都像你这样爬一下又歇一会儿什么时侯才能到山顶呀!”我听着爸爸那话,说:“好!咱们继续吧!”这时爸爸的脸露出了微笑。经过我们全家的坚持不懈地努力,我们终于到达了山顶。
在回家的路上,我不断回忆爸爸刚才的话,这段话令我永生难忘。 这真是一个令人难忘的星期天。