信任作文400字
你们与朋友之间相处的秘密是什么?今天,我就来分享一下我与朋友之间相处的秘诀吧。
我觉得朋友相处应该要互相信任,如果不互相信任的话,友谊的小船也就会说翻就翻了。
有一次,我最爱的笔记本不见了,我在心中想:肯定就是好朋友颜林玉搞的鬼,这个东西放在哪儿我只告诉了颜林玉,不可能被别人知道了的。于是,我怒气冲冲找到颜林玉。
颜林玉看我一脸怒气,说道:“你怎么了?像吃了炸弹似的。”我说:“你不用再装了,我的笔记本只有你才知道放哪里,所以肯定就是你偷了我的笔记本,还在这儿假装好人。”颜林玉说:“我又没动你的笔记本。”“不可能。”就这样我与颜林玉大吵了一架。
从此,我们俩个碰到了就像见到陌生人一样,匆匆走过,再也不一起交谈、一起玩游戏。同学们也感到了奇怪,七嘴八舌地说:“咦,她俩怎么了,以前不是最好的朋友吗?”“是不是吵架了,都不理对方?”同学们有的嘲笑,有的疑惑,有的说着风凉话。
最后,我在房间的角落中找到了那本笔记本,我顿时感到了羞愧,我错怪了颜林玉。我不好意思地来到颜林玉面前,说:“对不起,我错怪了你。”颜林玉说:“不用道歉,我没有怪你。”我们又成为了好朋友。
所以,我觉得朋友之间相处的秘诀——互相信任。