欣赏作文
欣赏是一种喜爱、崇拜、关怀、欣赏是一种链接一个人心中不可或缺的一座桥梁。我欣赏的同学,就是传说中的“上知天文,下晓地理”的唐乾蔚同学。
先说“下晓地理”吧,他知历史,是班上无人可比的,下课就会不时从口中念道:“公园184年........山阳巨鹿........”此类之话。若此时有人指教,他便是“变本加厉”,与此人谈论一番。话语滔滔不绝,从他口中奔泻出来,总会让人十分佩服。
“下晓历史”已是足够惊人。但是“上知天文”会更加令人惊叹。就在不久的一节课学科上,我们学到了宇宙。而这节课,便是学习行星,这个单元讲到了太阳系的行星。大家似乎是丈二和尚——摸不着头脑,都无说了解,对天文是一无所知。接着老师发问了:“太阳系有几大行星?”唐乾蔚毅然高举双手,猛地站起来:“第一行星,水星,半径约2千千米;第二行星,金星,半径约3千千米;第三行星,地球半径约四千千米....................”剩下的五大行星如机枪般冲出唐乾蔚的口中。大家的嘴瞬间变成了大大的“o”字形,过了几秒钟才恢复正常,都被唐乾蔚所震惊住,惊叹他的知识。大家都觉得他已经说完了,我心中也是这样想的。并对他充满了由衷的敬意,佩服她所了解的这么多天文知识。接着他又开始谈论起来了:“太阳系本有有九大行星,但在20xx年,冥王星被降级为矮行星,所以太阳系只有八大行星。”我心中都他更是充满了敬意,心悦诚服的赞叹。我想到它所了解到这么多知识并不是凭空的来的,他肯定是抓紧一切时间看书而来的。在他说完之后,大家都发出了由衷的掌声。
我敬佩唐乾蔚,我欣赏唐乾蔚,佩服他“上知天文,下晓地理”的知识容量。