欣赏作文
在广大的世界中,我的双眼阅览无数人才,读过无数诗篇,浏览过世界各地,但是没有一个让我欣赏到得闪光点。但是有一种职业却让我欣赏,这种职业非常普通。那就是白衣天使——医生。
“医生”众所周知,是什么,对verygood,就是小屁孩看到了都要吓得要疯的人。
我的父亲就是一位医生,不是应为他从事这种职业,我才去欣赏的,是应为有一次……我跟着爸爸去医院,到了医院的大门前远远地看到,一个极红的十字。走进门诊楼,爸爸回到办公室。然后让到处看看,然后我说:恩恩,兴奋地;逛了起来,当路过一个房间以后,其实本应该擦肩而过,但是随着一位小孩的哭叫声。我倒回去了,在那里看了一会,使我哈哈大笑。那个医生要给那个小屁孩打针,然而那个小屁孩不愿意,然后大哭了起来,他这一叫。我就发现这位小孩骨骼惊奇,一定练过狮吼功,真的我的耳朵,嗡嗡叫;好像有好多的蜜蜂,在我的耳朵上叫。
随后那位医生逗她开心,可是那个小屁孩不吃这一套,我也十分同情他,毕竟都是从一个年龄段过来的吗。但是最后那个小屁孩让打针了,原来是来了一位漂亮的医生,唉’真是英雄难过美人关啊,搞的另一位医生额头上满是汗。
还有一次,我家旁边的王大爷,应为心脏病突然晕倒了,我爸爸赶紧到他家,进行抢救,不久“救护车”来了,那时已经凌晨1点了,医生赶紧把病人,缓缓的拖到车上,回医院进行抢救。到了早上6点钟的时候,医生出来了,手术成功的,我们的心中就像一个石头,稳稳的落在了地上。不久王大爷醒来了,并在医生的精心的呵护下,很快的便康复了,王大爷想邀请医生们吃饭,可是那些医生,努力推辞,最后王大爷还是妥协了。
有一天爸爸说:前几天他们医院里有位医生接到了一个急救电话,随后便迅速跑出门去,可是他们医院里已经没有急救车了,他只好步行到那位需要帮助的人家去。但是当他路过十字路口时,有一位小男孩,跑过去了,随后一个面包车疾驰而来,他还不犹豫的将那位小男孩推走,而自己却献出了宝贵的生命。
我已经泪流满面了,我非常的崇拜哪位医生,拥有忘我的精神,
所以我非常欣赏医生,因为世界上最美的职业是医生,而远处最美的风景是医魂……