欣赏作文300字
许多人都以为只有美好的事物才值得欣赏,其实在残缺中发现美,也是一种欣赏的艺术。有人说,每个人都是上帝咬过的苹果,而那些身体有缺陷的人,是因为上帝太喜欢他们了,大大地咬了一口。这决不是同情的话语,而是发自内心的欣赏——残缺也需要欣赏。正如泰戈尔所说的:“站在暮空俯瞰人世,映入眼帘的一切,都有不完美和不正常之处。然而,不抛弃一切,广收博纳,卑微的,受挫的,全部拥抱着,坦荡地展示自己的美……”
世人所欣赏的,往往是残缺中体现的一种精神的完美。海伦·凯勒,张海迪,桑兰……她们都是“被上帝咬了一大口的苹果”,可她们的精神之花与健康的心灵却感动着无数人,被无数人所欣赏。
欣赏维纳斯,是因为她的断臂给人以无限的想象;欣赏日食,是因为宇宙的力量与神秘让人好奇和惊叹;欣赏落日,是因为大自然使人拥有太阳还会升起的期盼……