信心作文400字
前几个星期,妈妈给我报了一个跆拳道的兴趣班,可我却对跆拳道没有一点兴趣。
第二天早上,妈妈不停地给我讲着跆拳道的历史、用途啊,可我一句也没听进去,因为我对跆拳道一点也不感兴趣。到了道馆后,我的态度稍稍有了一些转变,似乎开始有点喜欢它了,软软的垫子,一面大大的镜子和一面鲜红的国旗。这时。一位年轻的教练走到我面前,用温和的语气说:“这位就是高怡珂啊,时间到了,赶紧进去吧!”
我光着脚走了进去,教练给我安排了位子,并教我如何练好基本功和踢腿。不知什么时候,我对跆拳道的看法来了个180度的大转弯。我认真地看教练演示,自己努力做好每一个动作,从讨厌到喜欢,从没信心到信心十足。
虽然我是新生,但是我不放弃任何一个学习的机会。后来,我觉得学跆拳道就像是跳舞,不管遇到什么事,都改变不了那永恒的信心。
经过几个月的努力,我从白带考上了黄绿带,这才明白了一个道理:只要有信心,没有办不成的事,正所谓“功夫不负有心人”!