心愿小学作文
夜空,总那么寂静,只身一人静静的欣赏。星星一直闪着,夜空一直寂静,除了星星,悄无声息。每每这是我期盼着,一颗流星划过天空,我也好许下心愿,让它慢慢长大……
心愿,人们心中最美好最纯洁的愿望,心愿也是人生完美的目标。曾有几时,我,一个12岁的少年,也有了一个美好的心愿。
刚刚入学时,我人生地不熟也不敢和身边的同学说话,这时是我的恩师,来到我身旁,细心的帮我安排座位,让我融入到这个集体。也是这个时候我默默地许下了一个心愿。
记得以前每次同学们学习学的精疲力竭时,张老师都会带着我们放松,她看着我们脸上洋溢的笑容,就有一种说不出的欢乐。
当我告诉父母,我想当一名小学老师时,他们就劝我说既然你想当老师,为什么不当大学老师,你想想大学老师既不像小学老师那样劳累,也很轻松,所以你最好还是当大学老师。但是没到这时候我都会细心的解释我为什么想当小学老师,因为我看到张老师教我们时获得的成就感,我觉得那种感觉会不会很奇妙,所以我也想体验。
而且我一直有一个疑问,就是到底怎样能和孩子们交朋友,还可以让他们听话呢?六年了我一直在观察,学习,思考……就让我带着这个疑问一直坚持下去吧,我的心愿会实现的。