春天的希望作文
春,悄悄地来了,不声不响,给世界带来了红花,带来了绿树,还带来了满地充满活力的希望。
远看,地上一片极养眼的绿色,深深浅浅间偶尔夹杂一丝残存的黄色,宛如一条精心编制的绿地毯伸向远方。走近一看,各种各样的野草,野菜挤挤挨挨,各不相让,争先恐后地展示生命的气息,似乎蛰伏了一冬的力量都开始绽放:溜圆的叶子迎风摇曳,腋下还生生挤出几片细长的触手般的叶子与它争宠,矮矮地趴在地上的牛筋草,却很和谐地与头顶的大个子们微笑,招呼。
杂乱的野草中竟还夹杂着一小片我喜欢的马兰,我采下一棵放在手心里细细地观察着:这棵马兰有三片叶子,二大一小,叶子是椭圆形的,叶片周围还围着一圈细细的毛。它的主茎突出,圆鼓鼓的,摸上去很光滑。它的根是红色的,看上去很漂亮,蓬勃着满满的生命的气息。
马兰不但很好看,而且也很好吃哦。
有一次,我和我的小区朋友们一起去挖马兰。我们轻轻地把嫩嫩的马兰头采下来,放在篮子里,生怕把它们给弄坏了。不一会儿,我们已经小有收获,便一蹦一跳地回家了。
谁知,我们刚一回家,天上就下起了大雨。这时,我不禁为那些马兰而担忧起来,雨那么大,它们会不会被打倒呢?
第二天一早,我立刻下楼去看它们,结果呢,它们完好无损,反而因为补充了水分而变得更加水灵,更加精神了。在被掐处,似乎还隐约可见再生的痕迹,它们的叶子上还有几滴晶莹的水珠,这应该是它们快乐的泪水吧。
春天,是一个充满希望的季节,到处都是热热闹闹的。马兰也像春天一样,朝气蓬勃,充满希望,相信它们在春天的怀抱中,会更加茁壮的成长!