选择的作文
你的青春,可以叛逆,可以学习,可以努力,可以摔倒,但唯独不可以放弃,也不能选择安逸。——题记
我的青春,在父母的教导下,在老师的循循善诱中,在同学的叛逆里度过。我的青春五彩斑斓。我叛逆过,为此我与父母大吵一架,誓要离家出走。然而,在现在的我看来,这是幼稚的抉择。当时,我没有经济来源,完全仰仗家里人的支持。我没有可以让出走的坚实后盾。我也堕落过。我堕落的年级排名猛掉八十多名,为此老师找我谈过心,却奈不过我没心没肺的性格,终是放弃。当我发现,原本可以炫耀的成绩,不在闪耀的时候我仿佛一无所有。就像一块表,被标价名牌,突然扔到市场被低价出售的感觉。自此,我发誓要追回我的成绩,追回我的自尊。 我放纵过。我曾一度沉迷于网络游戏,父母劝不听,我只是以为,我应该适当放松自己,却不知,眼睛的近视打破了我原有的认知。所以,我不在爱玩游戏,不再有一些不良的习惯。就好像,戒烟的人,突然悔悟一样。
所以,我决定不安逸的度过我的青春,我想让它尽展原本它该有的光彩。我不希望在努力的年纪里选择放弃,我不希望一生碌碌无为,我不希望以后的工作中毫无优处,我也不希望我看中的对象会看不起我。你的青春不应当选择安逸!