选择作文
今天上午,我在读《感悟生活》时,看到了一篇让我回味无穷的文章,它的名字叫做《人生地选择》。
故事的内容是这样的:
苏格拉底在当老师时,曾有几个学生来向他请教人生的真谛。苏格拉底把他们带到果林边,树上挂着沉甸甸的果子,让他们各顺着一行果树,从林子这头走到那头,每人摘一枚自己认为最大最好的果子,但是不许走回头路。
结果,几个学生穿过树林之后,都没有摘到令他们满意的果子。他们一致请求苏格拉底再给他们一次机会,苏格拉底坚定地说:“没有第二次选择,人生就是如此。”
这个故事给了我一个深刻的启发,就像苏格拉底认为的那样,我们的人生时刻都在经历着选择,我们应该珍惜这每一次选择的机会。
人生之路就像穿越果林的路,每经过一颗果实,都是一次选择的机会,如果不去把握,这选择的机会就越来越少,直到最后就会一无所有。时光不会倒流,在人的一生中,会面临多次选择的机会,我们应该努力把握每一次选择的机会。
我现在还是一名小学生,但也同样存在人生的选择,是努力学习,还是整日玩耍游戏,虚度光阴?答案是显而易见的。只有现在努力学习科学文化知识,认真的对待人生的每一次选择,才会在穿越生命的树林后,收获一枚最大最好的“果子”。