选择作文600字
人生总会面临着许许多多的选择,当你不得不舍弃其中一方时;当你即将踏上选中的那一条路时;当你终于忍心放下时,其实,你已经长大……
小学六年级下册,算是最繁忙的时期了,一大堆作业扑面而来,一场场考试又乘胜追击,还有老师的絮叨,家长的担心,无不添加着我肩上的重量。可偏偏这个时候,比赛、演出又倾泻而来,身为学校的尖子生,我必须挑下这些“重担子”!
经过妈妈的调节,我需要做的事已少了很多,但因为要冲刺期末考试,我又不得不二选一了。本来就有“选择困难症”,这下撞上枪口了:如果放弃比赛机会,就会有很多时间来备考,可小升初足够多的奖状又是十分重要的。但是如果不放弃,就怕影响了成绩……“啊啊啊啊啊——”我略做了思考,可还不到一分钟,乱如麻的头绪就马上把我逼“疯”。我躺在床上,筋疲力尽地喘息着,双眼直勾勾地盯着白花花的天花板,浑身的肌肉都不约而同地松弛下来。到底怎么办啊?
第二天早晨,我郑重其事地向妈妈询问了意见,妈妈轻声说:“宝贝,你已经这么大了,有些事情要懂得自己抉择,你静下心来好好想想吧!”我听后便深吸一口气,闭上眼睛,思路开始明朗起来:目前看来,双方都重要,但其实,如果学习成绩很好的话,就不用奖状来帮忙了,便可以以绝对的实力问鼎重点中学了,看来……选择已定,我睁开双眼,嘴角勾勒出一丝微笑,“妈妈,我要专心学习,把比赛推掉”。
从那以后,我专心投入于学习,学习成绩也有了质的飞跃。现在想起那时的选择,我总有一种奇特的感觉,那种感觉,便是一次选择后的成长。