雪-六年级作文
早上,妈妈急忙拉起我,兴奋地说:“下雪了!”我不以为然,今年的雪星星点点地飘落,一到地上就化了,有什么好兴奋。
我下床拉开窗帘,白茫茫一片。仔细一看,好一场大雪啊!雪落在房屋上,荡在树枝上,镶在栏杆上……好像要把自己的身影,留在人间每一个暴露的物体上。大地铺上了一层白色地毯,这场雪下得真大啊!
妈妈告诉我:“赶紧吃完饭,下楼好好看一看。”
我已无心吃饭,迫不及待地下了楼,整座城市成为了白色。雪越下越大,地上的雪越积越厚。风助雪势,雪助风威,雪像刀子划到脸上,冰冰凉凉的疼。狂风暴怒了,像百万雄师在怒吼、奔腾,雪与风形成了烟炮儿,雪刚落下就被风吹得昏头转向,随风而去。
地上也滑滑的,后面时不时传来尖叫,肯定有人四仰八叉,卡蒙圈了。又听到小朋友在风雪中打雪仗、堆雪人的欢声笑语声,我也兴致勃勃扑入欢乐的“海洋”……
暴风雪彻底叩响了冬天的大门,一天一夜的风雪,让世界变成了白色童话世界。