雪-六年级作文
今天中午,天气可真冷呀!屋子像一个大冰箱,世界像一个大冰库,风很大,“呼呼呼”地,好像有一头大老虎在吼叫,刮得人简直站不住脚跟。大树的枝条在空中猛烈地摇晃,一条条树枝像一根根皮鞭,在空中狂舞着,抽打着。枯叶在风中飞速地旋转着,一会儿被按到地上,一会儿又连同沙石被抛到空中,被风玩弄得晕头转向。风就像无数的针在刺你,路上的行人都纷纷竖起衣领。
过了一会儿,雪花纷纷杨杨地落下来,一会儿像仙女散花,一会儿像蒲公英的种子在飘飘杨杨地飞舞,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。我迫不及待地推开窗户,伸手去接雪花,雪花就像晶莹剔透的水晶。
紧接着,雪越下越大,大朵大朵的雪花像鹅毛一样落下来,像给大地披上了一个白地毯。没多久,世界变白了,马路变成了白色的,就像穿上了一件白棉袄。树上挂满了毛茸茸的珍珠,房顶就像戴了一顶白帽子。
等二天,雪停了,一轮红曰挂在天空,大雪把城市装点成晶莹的世界。我们小孩可不怕冷,在雪地里堆雪人,打雪仗,手都冻红了,可我们还是玩的那么痛快,“哈哈哈”雪地中传来一阵阵欢笑声。