雪-六年级作文
冬爷爷来了,他鼓起大嘴巴使劲地吹气。听,呼——呼——呼。于是,北风呼啸,像雄狮怒吼,又像黄河咆哮。冬爷爷还不停地抖动着雪白的大胡子。看,大雪漫天飞舞着,洁白的雪花像柳絮,像杨花,像鹅毛,纷纷扬扬地飘洒下来,飘到各个角落,整个世界被冬爷爷装扮得一片银白。
大地盖上了一层厚厚的棉被,麦苗宝宝在棉被下甜甜地睡着了。屋顶戴上了白帽子,屋檐下还挂着长长的冰棱。街道和马路上铺上了厚厚的白地毯,行人小心翼翼地雪地上行走,小汽车车顶上变白了,像刚出炉的奶油蛋糕,全不见往日的威风,变得像甲虫一样慢慢爬行。
树木都披上了白色的外衣,就像千树万树开满了梨花。有些脆弱的小树被压弯了腰,压断了枝,唯有苍松翠柏绿竹,依然傲然不屈,昂首挺胸。电线上也积了雪,像条条银线伸向远方,饥饿的麻雀缩在电线上战栗,叽叽喳喳地不停哀鸣。勇敢的小朋友不畏寒冷,他们在雪地上堆雪人,打雪仗。五彩缤纷的羽绒衣在雪地上格外鲜艳夺目,成了银装世界里一道亮丽的风景。