雪-六年级作文
随着时间的离去,冬季渐渐来临。大雁南飞,温度也随之下降。寒风呼啸,滴水成冰。
然而今天,也恰好下起了雪,大雪纷飞,寒气逼人。每个人内心都有藏不住的喜悦。毕竟很久都没有看到雪了。在这苍白的世界里,雪花好比顽皮的小精灵,在这空中尽情舞蹈。纯白无暇,没有任何烦恼,无忧无虑的在这熙熙攘攘的世界中尽显英姿。累了就自然落下。它们的到来与这个世界显得格格不入。每一片雪花是那么的美丽、那么的洁白、那么的楚楚动人。没过一会,街上、院子、屋顶中处处都有它们的身影。小孩也从房屋中出来,拥抱这纷飞的雪花。他们融入在雪花之中,堆起了雪人,打起了雪仗。大人们也停下了手中的工作,欣赏着这番美丽的景象,随即露出了不常见的笑容。大雪染白了路上的行人,使每个人的心情都愉悦起来。
其实每个人的都有一颗向往的心,向往自由的心。我喜欢雪,它是纯洁的代表,是年幼的化身。它会给人带来喜悦,带来美好。
我喜欢雪,向往自由的味道,更怀念小时候那个无忧无虑,拥有童心的自己。