“雪玫瑰”作文
我家有一条狗,它聪明又可爱。它有一身雪白的毛,我管它叫雪玫瑰。
有一天,我在客厅看电视,咔地一声厨窗上的玻璃掉了。我连忙关掉电视向厨房走去。我看见玻璃没破就把它靠在厨柜边,准备去拿钉子,当的一声玻璃一下子就碎了。我想一定是雪玫瑰整的,我便狠狠地踢了它一脚。雪玫瑰耷拉着尾巴跑了。第二天,我故意把一块玻璃又靠放在厨窗边。不一会儿,咣的一声,玻璃碎了。只见一只猫,嘴里叼着一条鱼溜之大吉了。我觉得委屈了雪玫瑰,就奖赏给了它一块肉作为补尝。
一天傍晚,雪玫瑰在外面跟月亮姐姐捉迷藏。一只老鼠吱吱地叫着准备去偷吃稻谷,被雪玫瑰发现了。老鼠连忙跑进了一个小圆洞里,雪玫瑰追上去,追到了墙边,发现有一个老鼠洞。雪玫瑰断定它在洞里,于是,它屏息凝视。一呆就是几个钟头。老鼠暗暗好笑:哼,你这条笨狗,你怎么能追上我呢!我可是逃跑冠军,对付我你还嫩了点。老鼠自言自语地说。过了很长时间老鼠刚探出头来就被雪玫瑰咬住了。聪明的雪玫瑰并没有把老鼠咬死。它要学诸葛亮七擒孟获,只是咬得它半死不活。捉了又放,放了又捉。打这以后老鼠再也不敢来我家了。邻居们都说它是:狗拿耗子——多管闲事。我倒觉得它是:太平洋的警察——管得宽。
我真喜欢它,这条聪明可爱的狗。