学习的作文
我有一个精美、实用的文具盒,是我上小学之前妈妈给我买的,我可喜欢它了!只要我一有空,就会轻轻地檫试它。这个文具盒虽然陪伴我三年了,但看上去还是和新的一样。我可舍不得更换它。有了它,我学习起来可带劲了!下面,就让我隆重把它介绍给你吧。
它的身体可棒了,摸摸那坚实的钢铁身材,你就知道它多有活力了;通体的红色更是激发着我努力学习的热情;在它长方外壳上还有两只穿着西装的小花猫。一只小花猫手里抱着一个玩具猫,好像在对我说:“你可要认真做作业哟!”另一只小花描则在向我招手,好像在说:“有困难可别忘了找我!”
打开文具盒,就可以看见盒盖的背面贴着我精心设计的课程表,紧邻课程表的下面摆放着两张舒适的“大床”。这可是犒劳那些文具用品的,也算是文具盒的“合作伙伴”吧!这上面一张“大床”上,直尺先生和铅笔小姐正舒舒服服地躺在上面休息,橡皮弟弟睡在专门为它准备的“小床”上;下面一张“大床”上笔芯姐姐睡得正香呢!别看它们现在静静地躺着,可到了关键时刻,它们会毫不犹豫地挺身而出:当我需要时,铅笔会“蹦”出来,在我的作业本上勤恳地耕耘,它的辛苦换来了我作业本上数不尽的“优”和考卷上一个个高分;当我要划线时,直尺先生会躺在要划的句子下面,等待着铅笔小姐从它身边“走”过;当我写了错别字时,橡皮弟弟也会立刻跑出来,为我及时改正,换来满意的答案。瞧,这是多么团结、敬业的集体啊!一天过去了,它们也累了,我轻轻盖上盒盖,心里默默地说:“好好休息吧!养足精神明天再和我一起学习。”
静静地望着眼前这个文具盒,它真像一节小列车,在我最需要的时候,它和文具用品一起给我加油,给我动力,陪伴我一起快乐、充实地度过每一天。