学习的作文
学习,大家应该都不陌生。但是,你有没有真正迈进学习的大门呢?
记得在我上三年级的时候,因为老班主任的退休,学校重新为我们找来一位30刚出头的老师。那时的我,是一个怎么学都学不会的,因此成绩特别差的学生,没有人愿意和我做朋友,老师们也开始渐渐疏远我。这次上数学课,我想平常一样乖乖坐在椅子上,但不同的是我十分专注地听老师讲课。突然,老师让我回答一下问题,我站起来,低下沉重的头。老师又给我重复一次题,我把头沉得更低了。这时,我的同住悄悄地告诉我这道题该怎么做。我大声地反驳道:“不是那样做!”随后又把自己的想法表述出来。谁知刚说完,老师就鼓掌,赞叹道:“小田,你答的非常好,这个思路是没有人想到的。下课后,来一下老师办公室,好吗?"我点点头,便坐下了。
一会儿,下课铃声响了。老师宣布下课,并走出了教室。
老师出去后不久,我也低着头,迈着沉重的步伐走向办公室,路上一群人对我指指点点,说说笑笑。我心里不爽的说:"笑什么笑,你们没因错去过办公室吗?”到了办公室王老师告诉我:“小田啊!以后上课大胆回答问题好吗?你看你今天答得多棒啊!”“可是,老师。我答的不对会被同学笑话的。”“每个人都有回答错的是时候啊,再说学习,不是说你不爱动脑筋,而是没抓住技巧。"老师还想说什么,但上课铃响了老师让我先回教室。回到教室,我没有听课,一直在思考老师的话。下学后,老师给了我一个信封,我迅速跑到一个没人处拆开信封一看,原来是学习技巧。我把信装好,像得了宝似的,我把它放在书包的夹层里自信的向家走去。
王老师的话让我受益匪浅,也让我信心大增。从那以后,我的学习成绩直线上升,因为我抓住了学习技巧,真正迈进了学习的”大门“。